中国野蚕博物馆在西丰成立

民生腾讯大辽网2017-09-09 10:33

中国野蚕博物馆在西丰成立

中国野蚕博物馆在西丰成立

近日,在中国(西丰)首届柞蚕产业高峰论坛召开的同时,目前国内首家最大的野蚕博物馆——中国野蚕博物馆也相继成立。

博物馆由辽宁采逸野蚕丝制品有限公司自筹资金,历时两年时间建成。博物馆坐落于辽宁省西丰县生命健康产业园的辽宁采逸野蚕丝制品有限公司厂区内,建筑面积1800平方米。博物馆分为3个展区,分别介绍了野蚕简史、柞蚕生长分布、品种、用途、开发利用。模拟的天然野生柞蚕场采用复制仿真的手法,实景再现了山、水、石、雪、蚕场、树木栩栩如生的景象,皇族围猎、专家调研、皇家与蚕农交谈的场景;以及明、清时期丝绸交易市场,生产生活用品,东北亚丝绸之路的发展过程。本展区用复制仿真的手法,形象生动地再现了明、清时期丝绸交易市场的繁荣景象及生产生活用具用品。

“中国野蚕博物馆”馆内环境优美,建筑风格古朴典雅,馆内柞蚕场气势恢宏,枫叶交织错落飘逸,仿真假山、石景、小桥流水,汇聚了中国柞蚕文化历史的精华,展现了明、清时期丝绸贸易的繁荣景象,同时也展示了现代野生柞蚕的开发利用和所取得的辉煌成就。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论