小伙酒后从天桥楼梯上摔下 将老太砸骨折被判赔4.5万

社会万象华商晨报2017-09-10 08:26

小伙酒后从天桥楼梯上摔下 将老太砸骨折被判赔4.5万

网络图片

95后小伙丁某酒后,从天桥的楼梯上踩空摔下来,砸伤在下面摆摊的老太。

老太被砸骨折,起诉要求赔偿医疗费等4万余元。

近日,法院发布案件判决结果,判丁某赔偿老太医疗费和住院伙食补助,共计4.5万余元。

2015年9月15日晚上,在“龙之梦”一侧天桥下面的天桥楼梯口处,60岁的老太姚某在摆地摊,小折叠桌上面摆放有塑料盒和瓶装的牛奶。

按照姚某的说法,20时40分许,95后小伙丁某打车到她旁边下车,往天桥上走。因为丁某的耳机落在车里,所以出租司机喊他,她也出于好心,留下耳机帮着喊丁某。丁某当时已经上去三四个台阶了,听到喊声后转身下来取。

丁某下来后身体撞到牛奶桌,上面的牛奶瓶散落地上,然后丁某摔倒在姚某身上,压在姚某右侧身体,姚某被拉起后腿部受伤脚不能沾地。

姚某拨打110,派出所到现场问过情况,并将丁某带回派出所。

姚某被送到沈阳市骨科医院,经诊断为右股骨颈骨折,住院治疗14天,支付医疗费44016.97元。

2016年,老太姚某将小伙丁某起诉到法院称,事发后,家人给小伙打电话,但对方电话一直关机,后来无意中打通了,但小伙是没有钱,补偿不了。

姚某称,此前她身体没有任何疾病,没有其他外伤,也没有间歇性疾病。她的伤是丁某造成的,要求丁某赔偿医疗费44016.97元、伙食补助费1400元。

法院开庭审理此案时,丁某称没有证据证明姚某的伤是他造成的。

法院审理此案过程中,到事发当地的沈阳市公安局大东分局小东派出所进行走访调查,出警的民警证实当时丁某是喝酒喝多的状态,在现场丁某自己承认自己摔倒在姚某身上,带到派出所后丁某也承认是自己摔在姚某的身上了。

法院审理此案认为,根据姚某自诉及住院病志记载内容,病志中未记载有陈旧性病症及其他姚某自身情形的病史,以及派出所出具的证明材料及派出所的证实为丁某酒后跌落撞伤姚某,而且丁某并未提供证据证明姚某的伤情是其他外力行为所致。

所以,丁某应作为侵权人承担该事件的民事责任,应对姚某造成的合理损失予以赔偿。近日,法院发布案件判决结果,一审判丁某赔偿姚某医疗费44016.97元、住院伙食补助费1400元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论