父母“拔苗助长” 沈阳9岁女孩服用增高药反增胸

社会万象二三里2017-09-13 07:38

父母“拔苗助长” 沈阳9岁女孩服用增高药反增胸

(图片来自网络)

每个当父母的都希望还在能长大高个儿,特别是那些本身就对自己的身高不太自信的家长,因此就动了吃各种营养品增高药的脑筋。

9月11日,沈阳市民谢先生向二三里新闻客户端表示,前不久,他给9岁的女儿买了一些增高药,结果连续吃了一个多月后,孩子的个头儿没见长不说,胸部倒是开始发育了,反正这药再也不敢给孩子吃了。

据了解,谢先生的女儿今年9岁,身高才过1米2,全家人都很着急。为了给女儿增高,他于7月15日,在浑南一家药房购买了一种增高药。

“我进了药房就说要买小孩儿增高的药,药房的工作人员极力向我推荐了这种药,我当时提出过,这是促进发育的药,药房的工作人员说吃了能增高。”谢先生告诉记者,此后的一个多月,女儿一直按照说明书规定的剂量服药。前不久发现情况不对,女儿总是嚷嚷胸部疼痛,妻子一看,女儿的胸部竟然开始发育了。

谢先生发觉事情不对,可能是药物让女儿提前发育,因此立即停药了。

对此,沈阳市妇幼保健院儿科门诊主任医师王树杰表示,家长们不要盲目听信广告,为孩子购买增高药。据介绍,目前市面上一些保健品可能会含有激素,使骨骼成熟加快,但有可能促进骨骺愈合,反而导致儿童未来成长空间减少,影响最终身高,还会让孩子的青春期提前,出现性早熟,建议家长不要盲目为孩子购买增高药。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论