市十院迎接市疾控疾病预防控制工作督导

2017健康腾讯大辽网2017-09-19 14:03

市十院迎接市疾控疾病预防控制工作督导

为加强市十院疾病预防控制工作的规范化管理,切实提升疾病预防控制工作质量,更好地将医院传染病防控工作落到实处,近日,市疾控中心王萍主任一行9人就医院疾病预防控制工作进行现场督导检查。

检查组工作人员对预防科、结核管理科、感染疾病科及预检分诊处采取查阅资料、实地查看等方式查看。全面了解医院传染病防控组织管理,传染病的预检分诊等制度是否健全;疫情登记、内容、方式和时限是否符合要求;是否对医务人员开展传染病及慢病的培训;有无传染病瞒报、漏报或迟报现象;二级以上综合医院是否设立感染性疾病科,布局是否合理,是否有明显标识与标志。

针对以上细致全面的督导检查,各部门材料准备充足,现场问题对答如流,深受督导组的好评。将以此次防控督导为契机,继续在今后工作中查找不足,加强管理,将市十院疾病预防控制工作做的更扎实有效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论