评委:三个维度综合打分 最看重的是网红潜力

腾讯首届东北网红节腾讯大辽网2017-09-24 22:46

腾讯首届东北网红节暨腾讯·大辽网第二届东北网红节9月24日在沈阳举行了总决赛。腾讯·大辽网总编辑周宇、中国歌剧舞剧院歌剧团副团长余音、影视投资人出品人孙可坐镇评委席,并对比赛进行了精彩的点评,给选手提出了中肯的建议。

网红行业正在裂变 它应该是潜力代名词!

谈到“网红”两个字,余音表示想不关注都难,每天都会有铺天盖地的消息,“特别是东北的网红,一直在听业内人士说,东北是网红的高产区,今天来到现场,感触特别深。”在余音看来,网红行业正在向产业化的方向发展,一个网红出现在大众面前,被认知只是完成第一步,需要再转型,主动和其他产业拉手,“我在今天的活动现场已经看出了一些这样的迹象,大辽网在组织这个活动时确实费了很多心思。”

评委:三个维度综合打分 最看重的是网红潜力

影视投资人出品人孙可

孙可对网红这个产业也有深刻的认识,“网红行业正在发生产业革命,已经脱离了过去吹拉弹唱的单一形式,因此有些人和公司被淘汰。”他认为网红产业未来升级主要代表符号就是内容上的升级,要有文化有内涵有高度,如果从产品的角度去理解,网红个人就是产品经理,他不是简单在镜头前展示自己,说话唱歌或者秀颜值,而是清楚的知道业务方向、懂得内容、善于沟通。

如今的网红应该是有朝气、向上,具备潜力的代名词。“今天是所有参赛网红的新起点,他们的未来应该不止于眼前。”余音表示。

三个维度综合考量 这个网红到底怎么样!

谈到本次网红节的评选标准,孙可表示主要从三个维度来综合打分。首先要看选手舞台的发挥,然后是选手未来的推广价值;再有就是从观众角度出发,这个网红会不会被大众喜欢。

评委:三个维度综合打分 最看重的是网红潜力

中国歌剧舞剧院歌剧团副团长余音

余音说三个评委今天对几个节目和冠亚季军的评选上是有共识的,也可以说价值观是统一的。“首先就是吉林赛区三女一男表演的情景剧,故事表演完整,立意准确,选手间的表现是互相成就的,还有一个就是沈阳赛区7个选手的歌曲连唱,每个人的综合实力都很强,甚至合唱的时候唱出了阿卡贝拉的感觉。”余音认为这两个节目的表演是明显高于其他几组选手的,因此得分比较高。

而最终的冠亚季军人选,三位评委也没有任何的分歧。三人认为冠军“HI王婆“舞台掌控力很强,网红该具备的素养和表现力非常突出;“闪闪”的表演让人惊艳,文字短视频都是自己的原创,对网红行业的了解很透彻,综合实力突出;“刘安然”可能唱歌和跳舞都不是最好的,但她的表现欲望让人看到了一名网红该具备的潜质。

网红节不是才艺秀 挖掘潜力新人才是正解!

寻找“刘安然”们也是本届网红节活动的办赛初衷。腾讯·大辽网总编辑周宇表示,举办东北网红节,腾讯·大辽网不是要把选手聚集起来表演才艺,而是真正的挖掘潜力新人,最大化的实现网红价值,“我们从今年初开始筹备、策划,准备的更全面,拉通了腾讯的平台资源,而在这次活动中,也确实看到了几个有潜质的选手,我们会拿出资源做后续培养。”

选手们的精彩表现,也在对外释放一个信号,如果还是重复或者复制别人做过的事情,或者沉迷于过去喊麦单一的表演形式,粉丝的口味越来越刁也不会满足。余音认为网红有才,才能在行业里立得住。“这次网红节在这几点上都做出来了,也放大了,所以才会引起行业的震动和关注。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论