“客都”梅州在沈阳举行旅游专场推介会

旅游资讯腾讯大辽网2017-09-22 22:27

“客都”梅州在沈阳举行旅游专场推介会

9月22日,梅州旅游推介会于沈阳召开,梅州地处广东省东北部,总面积1.59万平方公里,人口550多万,下辖8个县(市、区),素有“文化之乡、华侨之乡、足球之乡”的美誉,是叶剑英元帅的故乡,国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市。

梅州是世界客都,是最具代表性的客家人聚居地,既是客家人南迁的最后落脚点,也是明、清以来客家人衍播四海的主要出发地,是全球客家人心灵回归的精神家园。

梅州是叶帅故里。梅州崇文重教,造就了叶剑英、林风眠、丘逢甲、黄遵宪等一大批光耀中华的名人贤士,是国家级文化生态保护实验区。辛亥革命以来,这里孕育了29名两院院士、250多名大学校长、475名将军,他们在中华大地上创造了不平凡的业绩。

“客都”梅州在沈阳举行旅游专场推介会

梅州是国际慢城。梅州市梅县区雁洋镇是继南京高淳桠溪镇之后的中国第二个国际慢城。“慢城”倡导“慢生活”,让日益忙碌的都市人可以静下心来思考人生、享受人生。在这里可以放慢脚步、放松心情、放飞梦想。

梅州是长寿之乡。梅州下辖8个县(市、区),就有蕉岭、梅县、大埔、丰顺4个“中国长寿之乡”,其中蕉岭是是世界第七个、中国第四个“世界长寿乡”,“长来长寿”是各位市民游客健康养生的好去处。

“客都”梅州在沈阳举行旅游专场推介会

目前,梅州建有30个3A以上景区(1个5A、10个4A和19个3A景区)、40家以四星以上标准建设的酒店,构建了类型丰富的旅游线路产品,包含了生态休闲、养生保健、红色文化、客家文化、宗教文化、乡村旅游等形态,“食、住、行、游、购、娱”旅游六要素配套齐全,能满足广大游客的不同需求。

沈阳是中国优秀旅游城市、国家历史文化名城”,历史悠久,文化厚重,旅游资源非常丰富,沈阳故宫、清皇陵等世界文化遗产享誉全球,同时还拥有棋盘山、怪坡风景区、沈阳世博园等著名景点,盛京十景远近闻名。沈阳、梅州两地地域差异明显,旅游资源各具特色,有着广阔的合作前景。沈阳至梅州交通便利,可以乘坐飞机到潮汕国际机场,在换乘大巴到梅州,全程高速约1个半小时,十分方便沈阳市民前往梅州休闲旅游,享受慢生活!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论