走进都江堰 看古法治水青城问道

2017生活消费腾讯大辽网2017-09-26 13:48

9月23—24日,以“走进魅力都江堰相聚世界旅游城”为主题的大型采风系列活动圆满落幕,来自全国十省的腾讯网和13个地方站(大成、大渝、大秦、大粤、大浙、大苏、大楚、大申、大燕、大闽、大湘、大辽、大豫)的旅游主编、川渝旅游达人汇聚在都江堰和青城山景区,体验和感受景区旅游资源、风土人情。同时,也为全国网友带来了国庆出游的最新资讯和情报。

走进都江堰 看古法治水青城问道

9月的都江堰丹桂飘香,秋风送爽。在为期两天的行程里,采风团队观看了《道解都江堰》的大型实景演出,这个由500多名演艺人员呈现的精彩表演,讲述着古往今来天人合一、安逸和谐的川西平原生活,表现出四川这个天府之国的宁静、悠远与安逸,也展示出都江堰的千年文化底蕴和人与自然和谐相处的美妙画卷。而作为四川唯一的大型山水实景演出,《道解都江堰》演出场面极具气势,大申网的主编叶子表示:“表演很震撼,让我深深感受到了天府之国的魅力,会推荐网友国庆前往。”

走进都江堰 看古法治水青城问道

在都江堰景区的天府源茶馆内,大家喝着颇具四川风味的盖碗茶,听着熊猫评书,欣赏着精彩的茶艺、变脸和青城太极舞等表演,通过近距离接触川文化,来自全国各地的主编们真正体验到了四川老百姓悠闲和舒适的生活,全面深入地了解了都江堰的本地文化,风土人情。随后,世界文化遗产都江堰水利工程展现在大家面前。“鱼嘴”分水堤、飞沙堰溢洪道和离堆引水口三大主体工程,令在场人员感佩古人智慧与力量之余,纷纷对这种将水利工程、世界文化遗产、观光景区结合起来的开发方式颇感兴趣,赞叹其“够环保、有效率”。据悉,都江堰水利工程是全世界迄今为止年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程,2200多年来连续使用至今,造福着“天府之国”的人民。

走进都江堰 看古法治水青城问道

而有着青城天下幽美誉的青城山,让主编们流连忘返,沉醉其间。这里地貌独特,植被茂密,气候适宜,林木葱翠,层峦叠障,曲径逶迤,古观藏趣,有飞泉、神仙、红岩、五龙四条深隧、葱笼、奇险的沟壑雄奇绝妙,峡谷栈道,渊潭水帘,灵谷飞瀑,岩穴石笋等自然景观500多处,构成了一幅幅幻化无穷,令人神往的精美画卷。大湘网主编小富激动地说:“每走一步都是大自然的鬼斧神工,道文化和自然相得益彰,大自然一派宁静祥和,真切地感受到了天人合一的奇妙境界。太奇妙了。”

走进都江堰 看古法治水青城问道

让主编们流连忘返的除了美景,还在咱们四川美食夫妻肺片、麻婆豆腐、毛血旺、甜水面、冷吃兔、甜皮鸭等,都江堰当地特色河鲜鱼,也让大家交口称赞,鲜香可口,麻辣十足。走完一天的行程后,入住位于青城山镇的睿宏国际养生温泉酒店,在青山绿水环保的温泉池中,美美地泡上一泡,第二天又是精气十足。

走进都江堰 看古法治水青城问道

据了解,国庆节即将来临,青城山—都江堰景区为回馈全国游客,送出史上特大福利,面向全国游客发出国庆免费游的邀请。景区节前通过各个网上渠道共送出千套“熊猫拜水之旅”套票,每套价值460元,包含:都江堰门票1张,价值90元,青城山门票1张,价值90元,放水大典道解都江堰演出票1张,价值180元,玉垒阁扶梯票1张,价值40元,都江堰熊猫乐园门票1张,价值60元。本套票仅限国庆节期间1—8日使用,届时幸运中奖的网友可刷自己的身份证进入景区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论