辽宁企鹅新媒体学院正式揭牌 助力新媒体人才培养

9月26日,辽宁新媒体发展高校专家论坛暨腾讯企鹅新媒体学院成立研讨会在沈阳启幕,辽宁企鹅新媒体学院正式挂牌成立。

辽宁企鹅新媒体学院正式揭牌 助力新媒体人才培养

各位大咖共同探讨移动互联时代下新媒体的发展之道

辽宁企鹅新媒体学院是由腾讯·大辽网与辽宁日报新媒体集团共同主办,依托于腾讯网创立的腾讯特色的学习交流平台。当日下午,数十位新媒体行业的政界、学界、业界大咖欢聚一堂,共同探讨移动互联时代下新媒体的发展之道。

企鹅新媒体学院落地辽宁孵化新媒体内容的专业生产者

辽宁省委网信办网络管理处处长赵文进在会上表示,截止到今年6月,中国有网民7.51亿,媒体生态也随之发生了一定程度的变迁,同时也对新媒体运营者提出了极高的要求。新媒体企鹅学院在辽宁的诞生,对辽宁的发展,对媒体的管理都是一件好事。

随后,腾讯区域副总编辑吴志华在会上介绍,为了解决新媒体人实战理论结合缺失的问题,腾讯面向全国启动了企鹅新媒体学院项目,通过腾讯公司强大的技术、平台优势,联合高校为新媒体人提供全方位的培训服务和高效的成长环境,致力于孵化新媒体生态下的内容专业生产者,输送内容创业的正规军。

辽宁企鹅新媒体学院正式揭牌 助力新媒体人才培养

各位大咖就如何孵化新媒体内容的专业生产者各抒己见

通过腾讯网资源,携手自媒体企业、传媒相关行业,给予企鹅新媒体学院学员实习、就业的机会,形成学以致用的闭环。针对未来网络传播内容更聚焦在精品化和本地化的特点,辽宁企鹅新媒体学院将如何发力,腾讯·大辽网总裁李俊强表示,辽宁企鹅新媒体学院课程将结合腾讯地方站的优势,与高校、政府、媒体、企业、自媒体密切联合,为各方提供资源、实践支持,形成辽宁新媒体新阵营。与各大高校合作,为高校及人才提供实践基地,形成实践与理论相结合的合作机制。另外,针对自媒体人,学院可以提供学习的场所和实践的平台,形成良性循环的内容生态。

QQ空间商务总监黄琼军表示,未来,自媒体最重要的一个发展趋势就是专业化,而大学生将是这支专业队伍的主力军之一,期待企鹅新媒体学院的成立,能够输出最新的理论知识与实践经验给大学生,真正将高校转化成专业自媒体人的培养基地。

经过业界专家的系统讲解,沈阳音乐学院戏剧影视学院播音与主持系主任单丹也在会上发表了自己的见解。单丹表示,“近几年来,我们很关注应用型主持人的培养,很多高校已经开设了此类课程。我们想将主持人培养过程中,传统的‘模拟性’教学,转变为“创作型”教学,在这样的过程中就需要一个科学合理健康的平台作为支撑,腾讯为我们提供了这样一个开放的平台,如何利用好它,值得我们后续深入探讨。”

5所高校首批入驻企鹅新媒体学院

下午15时许,在现场举行了辽宁企鹅媒体学院揭牌仪式,同时对首批入驻辽宁企鹅媒体学院的5所高校进行分院授牌。

辽宁企鹅新媒体学院正式揭牌 助力新媒体人才培养

辽宁企鹅新媒体学院正式揭牌

作为腾讯·大辽网与辽宁高校战略合作的一部分,东北大学、辽宁大学、沈阳师范大学、沈阳工业大学、沈阳音乐学院共5所高校与主办方代进行了企鹅媒体平台集体入住仪式。

辽宁企鹅新媒体学院正式揭牌 助力新媒体人才培养

5所高校首批入驻企鹅新媒体学院

辽宁企鹅新媒体学院正式成立,也将成为辽宁新媒体领域的发动机、节拍器和资源库。为各级政府和传统媒体提供新媒体建设、发展、转型、人才培养等方面的经验借鉴和技术支持,共同推动舆论环境、媒体行业的健康有序发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: