又一牛团!!来自波兰的交响乐!听交响乐你需要认准盛京大剧院

2017文演腾讯大辽网2017-09-27 18:54

又一牛团!!来自波兰的交响乐!听交响乐你需要认准盛京大剧院

波兰克拉科夫皇家首都乐团是欧洲最杰出的交响乐团之一,从创团之初,就一直享有评论家和观众的一致好评。

乐团成立于1992年,并于1994年成为克拉科夫市长资助下的一个文化机构。同时,也得到了波兰贝多芬音乐节主席伊丽莎白·潘德列茨基和世界著名作曲家、指挥家克里斯托夫·潘德列茨基的大力支持。

乐团常年受邀于欧美最负盛名的音乐厅演出,曾在许多的城市及地区留下巡演足迹,包括:圣彼得堡、柏林、马德里、戛纳、伊斯坦布尔以及纽约著名的林肯中心等。

由于其蜚声国际的名声,众多世界著名指挥家都指挥过此乐团,包括:克里斯托夫·潘德列茨基、克里斯托夫·艾森巴赫(美国华盛顿国家交响乐团音乐总监)、瓦列里·捷吉耶夫(圣彼得堡马林斯基剧院艺术总监)、捷尔吉·马克西缪克(波兰国交首席指挥,BBC交响桂冠指挥)、安托尼·维特(华沙爱乐音乐总监)等。

波兰克拉科夫皇家首都乐团还有过大量的演出录播及专辑录制,包括:与英国国家广播公司及波兰国家电视公司合作的古典音乐卫星频道,录音专辑等等。近期发行的专辑,如:潘德列茨基大师的第一小提琴协奏曲及冬之旅圆号协奏曲,此专辑参与法国金音叉奖评选并获得欧洲所有乐评人的一致好评。

2014年七月起,波兰克拉科夫皇家首都乐团聘请著名低音提琴指挥家朱立克·蒂博为新任艺术总监兼乐团团长。

曲目单:

贝多芬 埃格蒙特序曲

L.van Beethoven –

Egmont-Ouverture d-moll op.84

莫扎特 - 长笛协奏曲

W.A Mozart –

Flötenkonzert D-Dur KV 314 (285 d)

独奏家:Walter Auer – Flöte

维也纳爱乐长笛独奏家

Pause 中场休息

贝多芬 - 第七交响曲,A 大调

L. van Beethoven –

7. Sinfonie A-Dur op. 92

*演出曲目及顺序以当晚演出为准*

正文已结束,您可以按alt+4进行评论