以协奏的名义!“东方帕格尼尼”真的要来了

2017文演腾讯大辽网2017-09-27 19:16

黄蒙拉有一个非常诗意的名字,

父亲起的“蒙拉”二字其实是取自英文单词“Moonlight(月光)”的谐音,

而他的性子也恰如月光一般沉静、内敛。

以协奏的名义!“东方帕格尼尼”真的要来了

4岁开始学习小提琴,8岁即被上海音乐学院录取,22岁获得第49届帕格尼尼国际小提琴大赛金奖……自此以后,每每提及黄蒙拉,人们总是喜欢将他和“东方帕格尼尼”的称号联系在一起。这位才华横溢的青年小提琴家不仅在国内拥有不可或缺的地位,同时也在国际舞台上享有声誉,他曾被著名的《留声机》杂志褒以“他的才华正快速地为世人所知”的称赞。

自 2001 年至今十多年,黄蒙拉作为小提琴独奏家,开启了诸如纽约林肯中心爱丽丝托尼等音乐厅的美国首演;担任中国国家大剧院开幕音乐会的演出嘉宾;成为第一位于久负盛名的“布拉格之春”音乐节举行小提琴独奏会的中国艺术家;与瑞士巴塞尔交响、日本 NHK 交响、著名德国乐团—德累斯顿国家管弦、捷克爱乐、墨西哥国家交响等国际顶尖乐团在包括中国、日本、欧洲、美洲等地巡回演出,均获得巨大成功。

除此之外也常受邀于班贝格交响、斯图加特广播交响、汉堡交响、丹麦国家交响、瑞士巴塞尔交响、卢森堡爱乐、法国尼斯爱乐、贝尔格莱德爱乐、日本爱乐、上海交响、香港管弦等世界知乐团担任独奏。合作过的著名指挥包括尼姆·雅尔维、乔纳森·诺特、 余隆、亨里克·谢弗、艾度·迪华特、汤沐海、吕嘉、托维·布兰维尔、张艺等。

2016/17 乐季,黄蒙拉以技巧高难的《24 首帕格尼尼随想曲》在中国十余个主要城市完成了他问鼎“帕格尼尼国际小提琴大赛”金奖之后,职业生涯 15 周年的纪念巡演。这套曲目史无前例的中国巡演在业界反响强烈,这也成就了他个人演奏的里程碑。

2017/18 乐季,黄蒙拉将以“探索者”的姿态推出一种新颖的艺术形式,来探索小提琴艺术的更多可能。他将尝试与弦乐四重奏来合作小提琴协奏曲,演奏包括帕格尼尼以及巴赫小提琴协奏曲等乐曲,新一轮巡演将于 2017 年 10 月启动。同时,德国纽伦堡交响乐团在中国的巡演也将邀请黄蒙拉担任独奏演奏《门德尔松 e 小调小提琴协奏曲》。

演出信息:

演出时间:2017年10月31日 19:00

演出票价:VIP380/280/180/80/30(惠民票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论