大钻石曾把它作为开业大戏,三年后它带着口碑与情怀归来!

2017文演腾讯大辽网2017-09-27 19:41

大钻石曾把它作为开业大戏,三年后它带着口碑与情怀归来!

老舍短篇小说登上舞台,林兆华再创京味儿戏剧典范!游走于现实主义、黑色幽默与荒诞派之间,五篇极具传奇色彩的人间悲喜剧。

话剧《老舍五则》于2010年为纪念中国文学巨匠、京派小说大师老舍先生诞辰111周年而作。

老舍先生的长篇小说享誉全球,《茶馆》、《龙须沟》等老舍亲任编剧的作品、以及根据《骆驼祥子》等长篇小说改编的话剧早已成为中国戏剧舞台的经典。

但是他的短篇小说却未有人触及。这使得喜爱老舍先生作品的读者深感遗憾,明珠怎能蒙尘?

中国著名戏剧导演林兆华再开风气之先,将老舍之子舒乙先生推荐的五个最具代表性的短篇小说《柳家大院》、《也是三角》、《断魂枪》、《上任》、《兔》首度搬上舞台,创造舞台经典。

五则短篇串成一部多角度反映老北京市井人生的悲剧交响曲,体现了老舍先生对人类生存与生命价值的深刻思考,既富哲理,又感人至深。

老舍五则由老舍之子舒乙先生遴选,由戏剧制作人王翔亲自操刀改编。金牌戏剧导演林兆华指导,方旭执行导演,老牌戏骨方旭、徐德亮领衔主演。

针砭时弊的语言,亦悲亦喜的风格,以人物的平凡性、事件的平凡性和内在的悲剧性,构成对日常生活中司空见惯的人物和事件的艺术概括,从而撞击人们的心灵,引起人们共情、共性的思考。

戏剧中人物对白京味儿十足,充分体现了老北京语言艺术的独特魅力。同时“京腔”也为戏剧注入旺盛的生命力。辛辣幽默的语言消解了人物天然的悲剧性,让观众在笑声中重新审视旧社会的民间伦理现状。

五个短篇构成的话剧《老舍五则》,题材跨越了婚丧嫁娶、政治生活、爱恨情仇、国仇家恨,涵盖了中国旧社会的底层贫民、武术艺人、军阀、戏子、江湖人士等三教九流人士。以人道主义精神关怀底层人民在时代错位的逆境中为了生存的挣扎与困斗,多维度窥探社会肌理。

演出信息:

时间:2017年10月31日 -11月1日 19:00

票价:VIP380/280/180/80/30(惠民票)

会员专享套票600元(VIP380元*2张)400元(280元*2张)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论