客厅植物也会破坏风水 摆放禁忌不得不看

2017家居大辽家居2017-10-02 09:56

客厅植物摆放风水

一、客厅是家中对外的场所,客厅植物首先应着眼于装饰

客厅绿化,也是家居绿化的重点。客厅绿化,要力求赏心悦目、温馨自然。比方说,叶子大而简单的植物可增加客厅富丽堂皇的感觉,形态复杂,色彩多变的观赏叶植物可使客厅的色彩变的丰富等等。

客厅植物摆放风水

二、客厅植物重点在于体现主人的品位上

在营造出安宁温馨的氛围、返朴归真的情调同时,还可以展示主人的品位,使客厅洋溢出更多的人文色彩。

在植物的选择上,一定程度可以体现出主人的性格特征,比方说:绿萝娇弱;百合清幽;君子兰高洁;文竹纤弱;兰花脱俗……等等。

客厅植物摆放风水

三、客厅植物的摆放要求

1、通常家居中,应以中、小型植物为主,而不选用大型植物,以免因为视觉原因,使客厅产生压迫感。

客厅植物摆放风水

2、客厅中植物首先应着眼于装饰,所以数量以达到装饰目的即可,而不宜过多,否则会给人杂乱的感觉,而且也会对客厅的气流有影响,会导致客厅产生阴气重。

客厅植物摆放风水

3、 植物的摆放,以不妨碍人们走动为宜;摆放时候还要注意中小搭配,以达到错落有致的视觉效果。比方说,比较大的植物,可摆放在客厅入口处、大厅角落、楼梯旁等不影响人们活动的地方;小型观叶植物,则可摆放在茶几、矮柜桌柜、转角沙发处等。

客厅植物摆放风水

四、植物具有强烈的风水效应,其色泽与外形会影响住宅的气能

而枯萎、生长不良的植物就会对家居风水产生负面的影响。所以必须好好养护,使其保持旺盛的生长状态,才能对家人的运势起到正面的促进作用。

客厅植物摆放风水

五、植物的风水作用主要有二

一是 “生旺”(常绿植物)。

二是 “化煞”(仙人掌类植物)。

一般而言,叶子是尖状、针状的植物有煞气,除非是用来化煞之用,否则会对风水有不利的影响;而圆叶、叶茎多汁的植物则会产生起到生旺的风水作用。

客厅植物摆放风水

六、不适宜放在家中的植物

夜来香:晚间会散发大量强烈刺激嗅觉的微粒,对高血压和心脏病患者危害太大。

松柏类花卉:散发油香,容易令人感到恶心。

夹竹桃:花朵有毒性,花香容易使人昏睡,降低智力。

郁金香:花朵有毒碱,过多接触毛发容易脱落。

客厅植物摆放风水

七、适宜放在家中的植物

菊花:有延年益寿,增加福分的象征,有助于气场磁场的稳定。长寿菊、大波斯菊都适合放在家中,

金桔:桔子黄澄澄的模样,有金银财宝的涵义,对增加财源颇有帮助。

水仙花:避邪除秽、吉祥如意,还可招财。

富贵竹:又称“万年竹”,是受欢迎的“摇钱树”,象征招财。

兰花:聚合人气、掌握权力,也可拓展人际关系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论