派出所民警6天出警35起 24小时不间断巡逻

社会万象丹东新闻网2017-10-09 07:54

派出所民警6天出警35起 24小时不间断巡逻

10月6日早上,记者来到一经街边防派出所,恰好遇上执勤归来的民警。“我们从早上10点开始执勤,一直工作到第二天上午。”虽然一身疲惫,但执勤归来的民警仍站得笔直。

在大厅里,记者遇到游客崔先生一家人,他们握着派出所民警的手,不断说着感谢的话,“真没想到,丢失的钱物还能分文不少的找回来,丹东的警察真是神速……”

原来,10月2日,民警庄奇、杨峰在辖区巡逻时,游客崔先生神情慌张地跑来求助:他不慎将钱包丢失,内有两部手机,现金1000元左右,还有个人重要物品。然而,崔先生却记不清在哪里丢失,这让崔先生一家人急得团团转。

了解情况后,民警联系相关部门调取了失主经过的场所的“天眼”,一个个画面排查。经过一个多小时的细心观察,最后发现崔先生在鸭绿江公园停车后,在开门下车的一瞬间,将手包遗落在地上,2分钟后,被一名中年男子捡走。民警立即给丢失的手机发短信,称“公安机关已经介入,希望好心人能够及时将拾到的财物归还失主。”最终,遗失的手包和财物及时被找回。

执法中除了严格的一面,也有温情的一面。国庆期间,一张“人民解放军”搀扶老人过马路的照片被外地游客记录下来。游客们纷纷表示:“丹东除了景美,人更美。”

照片中的这位“人民解放军”就是一经街边防派出所的民警宋强。听说有不少游客为他点赞,他有些不好意思,表示这是应该做的。“看见这个老人在过马路时有些犹豫,似乎是不知道往哪个方向走,还有点不敢过,我就过去问了一下。”当时,宋强和傅鹏在滨江中路审计局附近巡逻,看见一位老人始终站在马路边上徘徊。经过简单交流,宋强得知老人姓于,今年70多岁,因为对路不熟悉,加上腿脚有些不方便,一时间在路口犯了难。于是宋强便将老人慢慢搀扶过了马路。

“从10月1日到10月6日,出警35起,平均一天5起以上。”一经街边防派出所教导员赵利心介绍,一经街边防派出所处鸭绿江公园风景区,辖区内有鸭绿江断桥等景点,每逢节假日,外地游客增多。

“今年中秋和往年一样,都是在巡逻中度过的。”赵利心介绍,为确保景区秩序稳定,维护游客生命财产安全,一经街边防派出所24小时安排官兵轮流对辖区内景区进行巡逻、值守,并在景区内及时打击处理黑导游,处理消防、交通安全,治安纠纷、群众求助等,让前来丹东旅游的游客玩得开心、放心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论