沈阳母亲登火车 把10岁儿子丢在车站

社会万象辽沈晚报-聊沈客户端2017-10-09 07:55

“妈妈,我要找妈妈!”

2017年10月7日12时30分许,沈阳所值勤一队民警付行、吴哲宇在沈阳站候车室巡逻时突然听到一阵孩子的哭声。

循声望去。发现一小男孩独自一人在B8检票口附近徘徊,情绪非常不安。

民警立即上前询问,并把孩子带到了公安值班室。

沈阳母亲登火车 把10岁儿子丢在车站

吴哲宇、王康旭为了安抚男孩情绪,先问他中午吃饭没,给他买了汉堡和饮料,待男孩情绪平静下来随即开展调查工作。

男孩姓丁,今年10岁,家住沈阳祝家村,跟妈妈来坐火车结果走散了。

了解情况后,值勤一队民警付行立即进一步开展工作,通过对检票口附近旅客和保洁人员开展现场走访、调查询问,同时与警务指挥室民警赵丽娜、李俏萦积极调取发现孩子走失地区附近所有监控视频,开展分析研判寻找孩子母亲可能的去向。

沈阳母亲登火车 把10岁儿子丢在车站

孩子告知其大姨电话后,经沟通获悉,男孩自小父母离异,且其母亲患有间歇性精神疾病,当天下午来到沈阳站附近突然发病与孩子走散自己上车了。

孩子大姨身体不好无法过来接孩子,而与孩子母亲电话联系,母亲情绪激动拒绝接孩子。

经民警积极劝说,大姨联系到外甥,即孩子表哥关某马上赶来接孩子回家。

20时20分,关某来到A18公安值班室接孩子,通过上网查询户籍进行身份比对、验证确认其系孩子表哥身份后,民警付行、吴哲宇将孩子交到了其家人手里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论