男子衣着单薄向警方求助 原是下车去卫生间被丢高速

社会万象辽沈晚报2017-10-09 08:01

男子衣着单薄向警方求助  原是下车去卫生间被丢高速

深夜,趁“长龙”车到服务区加油间隙,换班司机去厕所却未告知司机,结果出来后发现“长龙”车已驶离。正在不知所措之时突然看见警灯闪烁,执勤人员及时帮助解燃眉之急。

10月7日凌晨2时许,葫芦岛市高速交警二大队辅警正在西行服务区执勤,突然一名神情紧张、衣着单薄的男子跑过来求助。该男子称:四十分钟前,他与同车另一司机驾驶一辆商品运输车去河北廊坊某4S店送车,途经兴城服务区加油、休息。因该男子下车去厕所时着急,下车匆忙未告知同车司机,方便完出来后发现所乘车辆已经驶离。由于下车时匆忙,该男子未携带手机,也没有带钱。更为要命的是他第一次跟这台车外出,还不知道车主及车上另一司机的电话,正在一筹莫展时,看到了正在执勤的辅警,于是向二人讲述了事情经过并请求帮助。

了解情况后,辅警一边安慰该男子不要着急,并让他到警车内休息,一边与在东行服务区执勤的带班副大队长高凯请示。高凯得知该情况后,立即通知大队备勤人员通过公安网查询到了商品车车主的联系方式,并及时与车主取得了联系,得知该车已行至绥中,车上另一司机以为该男子一直在卧铺睡觉,并未发觉才出此差错。民警于是告知其将车驶入绥中服务区等候,同时在服务区为该男子联系一辆同为商品车运输车,让其搭乘赶往绥中服务区与所乘车辆汇合。

临行前,该男子对葫芦岛高速交警连声称赞,并开玩笑地说:以后谁再说交警不好,我就跟谁急。临离开前,该男子仍不停挥手致谢高速民警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论