车主80万元螃蟹被困高速 葫芦岛交警开“生命通道”

社会万象辽沈晚报-聊沈客户端2017-10-09 13:10

车主80万元螃蟹被困高速 葫芦岛交警开“生命通道”

由于受降雾影响封路,两辆装有价值80余万元的螃蟹车先后被堵在高速公路上,如果不能按时交货,滞留时间过长,眼瞅着活螃蟹就要变成死螃蟹。危难之时,高速交警赶到为“螃蟹车”解难,避免了更多损失。

10月9日,葫芦岛市交警万家大队民警郑利峰说,高速交警赶到后警车开道,一个逆行、一个紧急开出应急通道,1个半小时后终于帮助“螃蟹车”下高速……

几天前的一个凌晨3时44分,葫芦岛市高速交警万家大队接到求助,一台拉螃蟹的厢式货车因降雾封路堵在高速上,如果不能按时交货,再加上滞留时间过长,这些活蹦乱跳的螃蟹就会因缺氧导致死亡,该车内价值21余万元的螃蟹会给车主造成巨大经济损失。值班民警郑利峰和辅警闫浩赶到现场后发现,司机一脸的愁容,近乎哭着作揖求助警察。实地了解完情况后,为避免车主遭受损失,交警现场临时决定逆行下道。高速交警打开喊话器,帮助疏导交通,提醒车辆加以注意。与此同时,警察开道一路逆行1公里多,来到东戴河收费站下道。

刚把这辆车“螃蟹车”疏导完毕,突然又有一辆拉螃蟹的厢式货车与该车同等遭遇求助,该车螃蟹价值60多万元,如果再耽搁下去损失更大。高速交警看在眼里急在心上,随后根据现场情况,仍然是警察在前面开路,近1个多小时的艰难疏导,“螃蟹车”前行了6公里多后,终于顺利安全驶到东戴河出口,两个“螃蟹车”司机和车主对高速交警的及时帮助连声致谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论