怀疑车被拍照 盘锦女子网上骂交警

社会万象辽沈晚报-聊沈客户端2017-10-09 13:35

只因为怀疑自己被电子眼拍了违章,她酒后就在400多人的群里连续辱骂交警,34岁女车主被行政拘留10天。

10月7日,“盘锦网警巡查执法”在巡查中接到网民举报:有人在一个成员达465人的网络群里辱骂交警。“盘锦网警巡查执法”接到举报后立即展开核查。

经查,10月6日晚7时许,王某某(女,34岁,大洼区人)因怀疑自己车被电子警察拍照,酒后在群内连续辱骂警察。

微信公众号@瓜尔佳:“中国平安冰冰”(王某某)骂的那种话,瓜哥都不敢重复,重复了真的说不出口;文明一点儿的人,看都不能看,看了会觉得辣眼睛。但这个“冰冰”却骂得很自然,很流畅,就像说的平常话。

违法嫌疑人王某某被传唤至公安机关后对自己辱骂警察的行为供认不讳。盘锦市公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条(四)项之规定,给予违法嫌疑人王某某行政拘留10日的行政处罚。

【网友声音】

@“我命由天 天不由我”在该群里附和“中国平安冰冰”说:“交警太坏了,田家交警更气人”。

针对“田家交警更气人”的这种说辞,网友@JTF 予给回应:国庆节中秋节期间,我们盘锦交警每天都是早晨六点多就上路疏导交通,晚上大家已经团聚的时候,我们还在路上工作。大洼交警大队田家中队的民警,既要负责田家镇内的交通疏导,还要参加红海滩风景区的交通保障,中队的同志每天都比其他人去得早走得晚,付出的更多。这个“冰冰”对我们无怨无悔的同志这样诋毁,真是让我们奋战在一线的民警寒心!

微信公众号@瓜尔佳:交警安装这玩意儿(电子警察)也是为了百姓的安全,如果机动车驾驶员不系安全带会存在很大隐患。唉,可怜交警那份苦心。

网友@追风卡破波棱盖:我只说一句,警察每天在为陌生人出生入死。

网友@你:每个人总是要求公平、正义,法律面前人人平等!当自己违法接受处罚的时候怎么就变味了呢?

【网警提醒】攻击辱骂特定群体违法

“盘锦网警巡查执法”提醒:网络空间属于公共空间,网络秩序也是社会公共秩序的重要组成部分。网络不是法外之地,网络开放和自由也必须以遵守法律法规为前提,任何人不能口无遮拦,在网络上公然针对特定的群体或对象进行攻击、辱骂。

“盘锦网警巡查执法”实行7x24小时巡查管控,一经发现违法行为,将依法追究违法行为人的法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论