2017中国(抚顺·新宾)旗袍国际交流节在新宾举办

社会万象腾讯·大辽网2017-10-09 16:16

2017中国(抚顺·新宾)旗袍国际交流节在新宾举办

为进一步弘扬与传承中国旗袍文化,发展新宾旗袍产业,打造旗袍故里品牌,2017年9月29日至10月1日,由辽宁省纺织服装协会、抚顺市旅游产业发展委员会、抚顺市工业和信息化委员会联合主办,新宾满族自治县人民政府和辽宁省服装设计师协会共同承办,新宾满族自治县沐与康旅游开发投资管理有限公司、赫图阿拉城景区协办的2017中国(抚顺·新宾)旗袍国际交流节暨抚顺·新宾旗袍故里时尚周在新宾赫图阿拉城景区精彩上演。

2017中国(抚顺·新宾)旗袍国际交流节在新宾举办

中国纺织工业联合会副会长、非遗办主任孙淮滨、辽宁省纺织服装协会会长王翀、辽宁省工业和信息化委员会副纺织处处长孙立新、辽宁省旅游产业发展委员会市场处处长韩涛、抚顺市委常委、常务副市长蒲信子、抚顺市委宣传部常务副部长张哲、抚顺市旅游产业发展委员会主任刘季春、抚顺市工业和信息化委员会主任赵晨阳和新宾满族自治县县委书记那学成、县长陶承海等领导嘉宾出席了开幕式。

2017中国(抚顺·新宾)旗袍国际交流节在新宾举办

为期三天的时尚周活动内容丰富、精彩纷呈、盛况空间、成果丰硕。不仅是一次旗袍魅力与文化的展示,更是全国各地旗袍爱好者交流旗袍文化、沟通民族感情的一次盛会。自开幕以来,各项活动高潮迭起。开幕式盛大隆重,主题情景剧美仑美焕;满族集体婚礼热情奔放,真实展现了北方古老民族的淳朴民风;旗袍走秀活动绚丽多彩,一饱观众对百年旗袍的追梦情结。

2017中国(抚顺·新宾)旗袍国际交流节在新宾举办

29日开幕式当晚,一场以罕宫大衙门为背景的楼体灯光秀拉开了活动帷幕。色彩缤纷、变化莫测的表演将现场打造得格外璀璨,古老的赫图阿拉城在现代感十足的灯光秀中更具神韵。省、市、县领导孙淮滨、王翀、蒲信子、那学成、陶承海共同按动启动球,开启了这场旗袍文化的盛宴。

新宾作为满族故乡、旗袍故里,其厚重的历史文化底蕴是旗袍节最大亮点。在开幕式上,主办方精心编排的情景剧《相约旗袍故里》通过五个各自独立的旗袍短剧让游客了解到八旗满族底蕴和旗袍文化的根源;穿越回老上海感受了满是旗袍风情的十里洋场;看到了宋氏三姐妹如何将旗袍演绎到极致;见证了国服旗袍如何成为一种潮流,走向世界、风靡海外。

2017中国(抚顺·新宾)旗袍国际交流节在新宾举办

旗袍短剧后,国际知名服装设计师胡社光先生特意来到现场,携手名模为满乡人民展示自己设计的品牌旗袍,妩媚的旗袍、精彩的走秀、华美的舞台,时尚与传统在这里精彩碰撞,扮靓了开幕式。

开幕式上,辽宁玺赢满绣旗袍服饰有限公司、牡丹江民族文化发展有限公司和大连古风紫裳服装服饰有限公司三家企业分别与新宾县政府就旗袍服饰研究、旗袍生产加工签署了意向合约,为新宾旗袍产业的发展奠定了坚实的基础。

2017中国(抚顺·新宾)旗袍国际交流节在新宾举办

30日上午,寓意“2017,爱在一起”的17对新人汇聚在启运之地赫图阿拉城,举行了一场独具满族特色的集体婚礼,真实再现了古老的婚嫁习俗:新人们身着传统旗服、美丽的新娘头戴喜帕、凤冠霞帔,一路伴着欢快的锣鼓步走入幸福的殿堂。复古的满族婚礼让现场观众切切实实感受了一次民族风,很多年轻的朋友当下表示有机会自己结婚也要办一场纯正的满族婚礼!

9月30日下午到10月1日上午,溯·源玺赢、上古弦月和悟·心三个品牌旗袍分别在赫图阿拉城为游客献上了赏心悦目的专业旗袍秀。10月1日,新宾当地身着各式旗袍的佳丽们同时在赫图阿拉城、和睦森林公园、猴石森林公园、参仙谷、和平广场、永陵大牌坊、南杂木广场,上演了一场“出其不意”的旗袍快闪,让钟情旗袍的游客一饱眼福。

2017中国(抚顺·新宾)旗袍国际交流节在新宾举办

10月1日下午,新颖的金粉画表演“龙腾新宾”拉开了闭幕式的序幕,由新宾当地的旗袍制作商带来的新宾本土品牌旗袍秀给大家带来了一场典雅古朴的视觉享受,让人们充分的感受到新宾作为旗袍故里那浓郁的旗袍风情。历时三天的旗袍节活动在一片喜庆、祥和的氛围中圆满结束。

2017中国(抚顺·新宾)旗袍国际交流节的成功举办,再次掀起旗袍文化热潮,吸引更多有识之士到新宾共谋旗袍产业发展,为唱响“遥远的赫图阿拉”和“旗袍故里”文化品牌,推进旗袍产业发展,打造世界旗袍之都发挥重要作用,极大的提高了新宾旗袍故里的知名度和影响力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论