假期健身时突发心梗 幸遇麻醉科医生及时相救

社会万象沈阳网2017-10-10 07:09

假期健身时突发心梗 幸遇麻醉科医生及时相救

“救命恩人,可算找到您啦!”10月9日中午,刚从手术室忙完工作的麻醉师李蕊接到一通视频电话,来电者正是她曾参与抢救的心梗患者张先生。

“没有李医生及时伸援手相救,我不可能活到今天!”张先生介绍,“十一”期间,他来到铁西区一家健身中心锻炼身体。锻炼期间,67岁的他突然感到胸口发闷,随即豆大的汗珠从额头滴落,瘫软在地。面对突发情况,同样在该健身中心锻炼身体的沈阳一家医院的麻醉科副主任李蕊迅速跑过来,一面高喊:“我是医生!”一面蹲下查看患者病情,初步判断患者是急性心梗发作。她立即实施心肺复苏抢救,毕竟是一名女子,很快体力不支,见状,周围有男顾客自告奋勇加入。在李蕊的指导下,继续实施心肺复苏抢救。很快,120急救人员赶到,将张先生送至附近医院。急诊医生感叹:“如果没有之前好心人的抢救,患者性命恐怕不保!”

经过一周多的治疗,张先生病情平稳了。他所做的第一件事,就是与救命恩人通上视频电话。“亲眼看见她的样子,亲耳听到她的声音,亲自向她道声‘谢谢’,我这心里总算安稳了!”张先生说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论