沈城最近三周多查获醉驾57件 最小的仅19岁

民生辽沈晚报2017-10-10 07:10

沈城最近三周多查获醉驾57件 最小的仅19岁

双节期间走亲访友免不了喝几口,但仍有些人饮酒驾驶,铤而走险。最近三周多,沈城共查获醉酒驾驶57件,年龄最小的才19岁。

沈阳市交通警察局昨日通报的集中整治情况显示,从9月15日起,交警部门统一行动,重点对酒驾、涉牌涉证等重点交通违法行为进行严厉打击,截至10月8日,仅酒后驾驶一项交通违法就累计查处396件,其中饮酒驾驶339件、醉酒驾驶57件。

记者对醉驾名单进行梳理后发现,在57名醉酒驾驶人中仅有两名违法者是女性,且皆为80后。

从年龄结构上分析,70后无疑成为醉酒驾驶违法行为的“主力”,占醉驾总人数的35%。此外50后有2人、60后10人、80后16人、90后9人,年龄最小的19岁,刚拿到驾驶证不久。

双节假期,全市各主要景点、高速公路等路段车流剧增,交警部门全员上岗,集中整治成效显著,全市未发生重特大道路交通事故和长时间、大范围交通拥堵。

沈阳公安交管部门提醒市民,为了自己和家人的安全,日常生活中饮酒后不要驾驶车辆,尽量找代驾或打车回家,遵章守法、安全出行。

《道路交通安全法》第九十一条规定,饮酒驾车暂扣证六个月,并处1000元以上2000元以下罚款;醉酒驾车的由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论