辽阳一长途客车严重超载 车主被查时满地打滚

社会万象辽沈晚报2017-10-10 07:21

辽阳一长途客车严重超载 车主被查时满地打滚

网图

长途客车的过道内坐满了乘客,交警责令车主对超员乘客进行转运,车主不干了,冲着交警大喊大叫,进而躺在警车前打滚。

昨日,辽阳交警支队白塔大队三中队副中队长卢刚介绍,9月30日,三中队民警在北园路检查站对过往的长途客运车辆进行检查。下午3时许,民警发现有路人向一辆长途客车挥手示意,客车随即停车,拉上乘客启动,进入检查站。

交警对该车进行检查时发现,核载29人的客车竟然超员7人,乘客坐在过道的马扎上,“没有安全带,一旦遇到危险情况,乘客的生命安全将无法保证”。

就在交警对驾驶员证件进行核查时,一名五十多岁的女子冲着交警又哭又闹,自称是车主,就想趁着过节多拉些乘客挣钱。客车是从刘二堡发出,准备前往辽中,乘客大多是放假回家探亲的。

为了让乘客尽快到达目的地,交警联系了一辆大客车负责对乘客进行转运。女车主见状,倒在地上称自己有病。交警问其是否需要急救车,女车主又站了起来,稍后又躺在地上,直到治安民警赶到现场,她才站起身来。

驾驶员是一名50多岁的男子,他表示也很无奈,一边是车主的吩咐,一边是执法交警,“我愿意接受处罚”。

民警将驾驶员带回大队作进一步处理,最终该驾驶员被依法罚款900元,计12分,驾驶证由A1降级为A2,不再允许驾驶大客车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论