新号段“50选1”鞍山首日靓号频出

民生北方晨报2017-10-10 07:29

原标题:新号段“50选1”鞍山首日靓号频出

新号段“50选1”鞍山首日靓号频出

“666”、“777”、“888”……昨日是新号段开拍第一天,机动车号牌选号系统也全面升级,公安网小型非营运汽车随机选号由原来的“20选1”调整为“50选1”,不少车主都拍到了心仪的靓号。

昨日,记者从鞍山市交管局了解到,长假期间车辆科科长张锡金带领登记审核岗人员加班,为10月9日顺利开展机动车号牌“50选1”工作进行系统调试工作。为提高市民办理机动车上牌业务的服务效率,节约市民时间成本,鞍山市交管局车管所安排专门引导员向群众解读选号模式变化特点和要求,向市民提示随机选号和互联网选号操作流程。

昨日早8时30分,新号段选号正式开始。许多车主早早等在车辆科门外,就为了提前拍得心仪的车牌号。为了方便群众选取满意号牌,车辆科将29寸电脑屏幕作为外屏以方便群众选号。据交管局工作人员介绍,为让市民有更多选择机动车号牌的机会,9日起,机动车号牌选号系统全面升级,公安网小型非营运汽车随机选号由原来的“20选1”调整为“50选1”,选号时间也由原来的90秒调整为120秒,为群众车辆上牌提供更多选择。

从昨日选号结果来看,不少车主都选到了心仪的靓号:辽CXV888、辽CXC666、辽CYY555等等。截至昨日下午3时,新号段已成功选号493个,还有近200人在排队等候。值得提醒的是,目前新号段只能到车辆科现场选取。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论