“冷风”突袭 昨天鞍山的冷让人措手不及

民生北方晨报2017-10-10 07:30

原标题:“冷风”突袭气温急降 昨天鞍山的冷让人措手不及

“冷风”突袭 昨天鞍山的冷让人措手不及

昨日,长假结束正式上班的第一天,而刷爆朋友圈的不是各种长假“总结”,而是鞍山寒冷的天气。所谓一场秋雨一场寒,伴随着降雨,昨日的最低气温也降至7℃,是入秋以来鞍山气温的最低点。大幅的降温让很多人措手不及,感叹仿佛从春季一下子穿越到了冬季。

昨日中午,正下着沥沥小雨,记者来到二一九公园。伴随着气温的“断崖式”下降,刚刚经历了热闹长假的公园也随着这场降温一下子“冷静”下来,公园里锻炼的人寥寥无几,偶尔有几个人,也是紧裹着外套,匆匆而过……

记者看到,因气温的突降,一夜间,公园内的树枝上、草坪里、甬道上也多了不少黄叶,一片浓浓的秋意。“前两天还是一片绿意盎然呢,今天就这么多黄叶了,感觉像是穿越了一样。”市民冯先生说。

来到站前,繁华的商业街也“冷清”许多,街上几乎看不到闲庭信步逛街的人,虽然大多数人都有“先见之明”,添了衣服,但还是有人小瞧了冷空气的威力,仍穿着薄衣、露脚面的瓢鞋,甚至还有人穿着短袖衣服。

“真的没想到能这么冷,前天穿着一件长衣都不冷,今天加了件外套,还是很冷,早上出门母亲让我穿个棉外套,我还说太夸张了,没想到真应该穿棉衣了。”市民吴女士说。

记者了解到,昨日,鞍山的最低气温降至7℃,加上下雨和大风天气,感觉要更冷,而最近3天,鞍山仍会持续低温天气,也建议广大读者朋友,出门前一定要增添衣裤,秋衣秋裤也该上场了,千万不要为了美而着了凉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论