鞍山整治犬害130余处不让流浪犬扰民

社会万象北方晨报2017-10-10 07:39

原标题:鞍山整治犬害130余处不让流浪犬扰民

鞍山整治犬害130余处不让流浪犬扰民

10月9日上午,记者从铁东公安分局获悉,截至10月8日晚6时,铁东警方在全区范围内针对犬害问题进行的专项整治行动中,共整治各种犬类危害130余处,基本解决了流浪犬扰民问题。

据分局治安大队一位负责人介绍,为响应全省“安全隐患大家纠”活动,为切实维护创城成果,消除犬类造成的安全隐患,维护辖区安全平稳,国庆期间,铁东警方积极组织警力开展文明养犬活动。

本次活动,民警力争群众的理解和配合,将宠物可传播疾病、可能在“发情”期间伤人、可能将排泄物排泄在公共区域等隐患一一明确,制作并发放宣传单1600余份,在群众集中地区广泛发放。

分局还主动联合市局治安支队和社区工作人员,对辖区内养犬户进行一一走访,以传单内容为载体,以耐心讲解为方式,向养犬居民讲解养犬方法和注意事项,告知弃犬可能带给居民的危害。同时严禁在公园、商场等公共场所携带宠物散步,并在现场签订犬类管理承诺书,以“责任自负”的原则告知养犬居民,以减少“犬吠扰民、狂犬咬人、大犬吓人、弃犬扰人”的现象发生。

本次文明养犬专项活动,民警深入辖区群众家中300余户,集中整治各类犬类危害130余处,切实规范了群众携带宠物散步、文明清洗宠物、管理宠物,维护了创城文明成果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论