鞍山女环卫捡到钱包交还失主 相当于自己一月工资

社会万象北方晨报2017-10-12 07:40

鞍山女环卫捡到钱包交还失主 相当于自己一月工资

鞍山女环卫捡到钱包交还失主 相当于自己一月工资

铁西兴盛环卫所的环卫大姐宛静贤好样的,捡到相当于自己一个月工资的现金后毫不动心,交还失主,谢绝报酬!

近日,兴盛所的宛静贤在自己负责的路段做日常保洁时,发现机动车道上有一个黑色的钱包,她打开一看,里面除了银行卡和各种证件外就是厚厚一迭现金,2500元现金。宛静贤当时想到的不是自己多么幸运而是丢钱包的失主应该多么的着急,好在她清点里面失物的同时发现了一张名片,打过去与失主联系,约定来兴盛所取钱包。

失主小伙下午匆忙赶到兴盛环卫所时,宛静贤还在路面上工作。失主表示,自己当天着急,横穿马路去办事,结果不小心把钱包从手包里甩出去了,自己也没发现,后来办事时拿钱发现钱包没了,太尴尬了。正在这时电话响了,居然有人捡到了钱包让他去认领。

见到拾金不昧的宛静贤后,小伙取回了钱包后马上拿出500元想作为酬谢,但宛静贤婉言谢绝了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论