黑山卖肉人不慎割伤买肉人手指 赔款1000多元

社会万象锦州晚报2017-10-12 07:55

黑山卖肉人不慎割伤买肉人手指 赔款1000多元

(图片来自网络)

6月12日上午7时许,在黑山县某副食商场一肉摊前发生了惊险的一幕,卖肉摊主一刀下去,将买肉人手指割伤,伤者血流不止。而这只是一次误伤,最终卖肉人赔偿了买肉人1000多元钱。

买肉人谷某,是一位年逾花甲的老太太。谷某当天早早来到县城一副食商场,并准备在吴某经营的猪肉摊称二斤肉。吴某割下一刀后,一称只有一斤六两。谷某见状,马上用手指指向猪肉说:“再给我来点。”吴某忙着下刀,没留意到谷某伸过手来,不慎将谷某手指割伤。吴某当即给谷某受伤的手指进行了简单包扎,之后不再对其负任何责任。谷某在向公安机关报案的同时,自行到医院治疗,诊断为右手食指皮裂伤,并住院两天,共花医疗费600.5元。出院后,谷某于7月13日向黑山县人民法院提起民事诉讼,诉称:“我在治疗中,因手指伤缝了两针,14天后拆线,因此要求被告赔偿医疗费、误工费等各项经济损失6618元。”

被告吴某辩称,原告有过错,是我割肉时原告把手伸到我的刀下面,才导致割伤原告手指,且事后已为其包扎。因此,只同意赔偿原告在住院时的合理医疗支出。

法院经审理认为,本案中,被告吴某作为猪肉经营管理人员,在用刀分割猪肉过程中没有尽到注意义务,导致他人受伤,应当赔偿。故依法判处吴某赔偿谷某医疗费、误工费、护理费等共计1184.5元;驳回谷某的其他诉讼请求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论