同心创前路 掌握新机遇 香港回归祖国二十周年成就展在沈阳开幕

2017辽宁游大辽旅游2017-10-17 10:13

为庆祝香港回归祖国二十周年, 此前在中国国家博物馆举行的“香港回归祖国二十周年——同心创前路 掌握新机遇”成就展来到沈阳巡展, 10月16日在辽宁省博物馆举行隆重开幕仪式。

香港特别行政区政府驻北京办事处(驻京办)主任傅小慧、辽宁省政协副主席王松、辽宁省政协港澳台侨(外事)委员会主任金东翔、辽宁省外事(侨务)办公室主任应中元、辽宁省直属机关工作委员会副书记赵满、辽宁省文化厅副厅长许红英及特区政府驻辽宁联络处主任董旭麟今日(十月十六日)在辽宁省沈阳市为“香港回归祖国二十周年--同心创前路掌握新机遇”成就展沈阳巡回展(巡回展)主持开幕式。

同心创前路 掌握新机遇 香港回归祖国二十周年成就展在沈阳开幕

近年来,辽港两地一直在经贸等领域有着深入的交流与合作。香港连续数年成为辽宁最大的外资来源地,辽宁的多家企业亦谋求借助香港优势实现自身发展或通过香港作为平台‘走出去’,相信这个成就展在辽宁的举办,能更进一步加深辽港之间的携手同心。

作为香港特区政府在内地的办事机构之一,隶属于香港特区政府驻京办的驻辽宁联络处自2014年成立以来,一直与当地各级政府保持良好的沟通,近年来更是抓住“一帶一路”、“自贸区”等多个热点机遇,为港商组织研讨会,进一步推动了沈港两地的经贸交流。

此外,驻辽宁联络处还在特区政府的支持下大力推动两地青少年、文化等方面的交流。各类青少年团体、文艺演出团体先后到访辽宁,从更多角度了解辽宁,也让本地民众更深入的了解香港。

同心创前路 掌握新机遇 香港回归祖国二十周年成就展在沈阳开幕

香港特别行政区政府驻辽宁联络处主任董旭麟表示:“ ‘同心创前路,掌握新机遇’,这是特区政府庆祝特区成立二十周年的主题,也是辽港携手共创未来的美好期盼。本次展览以‘同心创前路 掌握新机遇’为主题,表示香港与祖国‘同心’,和祖国在‘一起’。展览在北京举行的时候,受到社会各界的广泛支持和参与,引起很大的反响,希望此次在沈阳的巡回展也能让大家更好地了解香港、为辽港的共同繁荣助力”。

本次展览共分为十个单元,现场还有很多珍贵的图文展示、多媒体演示及互动装置。此次,香港特别行政区政府驻辽宁联络处把今年6月27日至7月16日在中国国家博物馆首次举行的该展览带给沈阳民众,包括介绍香港特区成立二十年来在经济、社会、民生、文化、创新及科技等领域的优势和最新发展的文字及精美图片,“回到二十年前”互动拍照装置,尤其是在展览当时时大受欢迎的“同心圆”互动装置,可以让参观者在触摸这一装置时,犹如将自己的心跳汇入其中,感受戮力同心、一起为香港的繁荣和祖国的发展送上祝福、贡献力量。

截止目前,“同心创前路 掌握新机遇——香港回归祖国二十周年成就展”已经在全国多个城市举行巡展,沈阳站作为展览的重要一站, 10月17日-10月29日欢迎各界观众莅临辽宁省博物馆观展,一起来感受香港,感受同心,感受发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论