后悔招聘了一名糟糕透顶的新员工?该怎么做?

[摘要]留住一名不合适的员工,就像被困在一桩糟糕的婚姻中一样。犹豫的时间越长,就越难解决问题。

腾讯财经讯 据Moneyish报道,不光是员工有后悔的事儿,老板也有一些后悔的事儿。

根据招聘网站Glassdoor发布的研究报告,95%的企业承认每年都会招聘到一些糟糕的员工。糟糕的招聘给企业文化、生产力、业绩表现以及其他员工的去留都带来了负面影响,而且还会增加企业用于招聘并培训新员工以及发放工资的成本。

或许,你正在为最近招聘了一名不合格的员工而懊悔。若是如此,你应该给这名员工多长时间来扭转局面,你能帮助他(她)变得更好吗?你应该如何避免发生这样的事情?

职场专家史蒂芬o维斯库斯在接受Moneyish采访时指出:“如果某明员工在最初的30-45天内都无法履行自己的工作职责,那么就解雇他(她)。现在,你不欣赏这名员工。一年之后,你也不会欣赏他(她)。如果你觉得这名员工有潜力,你愿意在他(她)身上投资时间,那么‘给你自己90天的时间’。”

雇主之所以会招聘到不符合资格的员工,是因为他们迫切需要填充空缺的工作岗位,或者被该员工在面试环节中的突出表现误导了。但是,最终留住一名不合适的员工,就像被困在一桩糟糕的婚姻中一样。“犹豫的时间越长,就越难解决问题,”维斯库斯说。

Inspire HR的创始人杰米o克莱因认为,在遇到招聘到不合格员工的问题时,快刀斩乱麻是非常重要的。“三个月内,你应该开始看到新员工究竟是不是迅速掌握了新技巧的证据。同时,在这段期间内,你也会清楚地知道他们是不是迅速地接受了企业文化。”文化冲突可能是更令人担忧的事情。克莱因说:“如果某人很聪明且很有干劲儿,他们就能迅速度地掌握技巧。”

她补充称,雇主应该给年纪较大的员工更多的调整时间。

职业教练瑞贝卡o 温加滕对新员工的态度则相对宽容一些。这位职场专家给出的参考时间为6个月-12个月,特别在你不想让这个人去竞争对手企业,你听到一些关于此人的好传闻,或者你欣赏这个人的工作态度或方式的情况下。

她说,与此同时,你要明确地告诉他(她)你的期待值,你更喜欢的管理风格,你能如何帮助他(她)获得成功,以及是否会提供更多的培训或团队创建练习。克莱因补充称,举出具体的例子,用以说明你和团队如何看待他(她)的表现。

克莱因称,如果在你的调教下原本不合格的员工有了进步,很好。如果并未有进步,那么和人力资源部门打招呼,让后者提供表现改善计划,帮助该员工在规定期限之内走入工作正轨。她补充说,一定要用文字形式记录下这名员工的表现不佳。“我们生活在一个爱争论的世界里,我们生活在一个社交媒体盛行的世界里——人们会在外面谈论发生在他们身上的事情。因而,给自己留后手。”

温加滕指出,通过“漫长而又紧张的面试过程”来避免让自己招聘到令自己感到头疼的人,包括会见不同的团队和关键人物。在决定用人之前,一定要多花时间和精力来了解此人。克莱因说:“当我们不为新员工提供前90天的培训和指导时,他们不太优秀的自我就会冒出来。”(

正文已结束,您可以按alt+4进行评论