一定要知道!信用卡逾期后,这些行为千万不能做!

2017投资理财信用卡管家2017-10-23 09:28

一定要知道!信用卡逾期后,这些行为千万不能做!

有一天,如果你发现自己申卡、贷款都不成功,可是这是为什么呢?

一定要知道!信用卡逾期后,这些行为千万不能做!

盆友们,要知道,信用卡欠款逾期超过三个月银行两次催款后还没还款,银行会冻结你卡片并将你列为禁入类客户(黑名单),从此你就成了“黑户”,同时还会起诉你信用卡诈骗及恶意透支;一旦决定立案,警察叔叔要来抓你了。

银行黑户是什么?

指因违法违规而被银行拉入黑名单,不能享受银行服务的人群。造成银行黑户的原因有很多,比较常见的是信用卡欠下卡债逾期不还;使用信用卡进行套现等违法操作而被银行发现;贷款不还;个人信息中有违法犯罪记录,银行不能接受这样资质的人成为其客户。

尽管银行黑户可以更换银行办理业务,但是其在成为黑户期间产生的逾期记录已被中央银行记录在征信系统中,这种不良征信记录将大大降低黑户申请信用卡、贷款成功的机会!简直是任人凌虐的状态!

一定要知道!信用卡逾期后,这些行为千万不能做!

信用卡逾期后,千万不要做这些事!

错误做法1:

不但不还款,还通过更换地址和手机等联系方式来“跑路”,让银行联系不上自己,以为这样银行就奈何不了自己。

一定要知道!信用卡逾期后,这些行为千万不能做!

好贷君分析:

其实办理信用卡的时候,你的实名信息已经被银行记录,一旦你“跑路”,银行会认定你恶意透支和欠款。所以,你一旦因为失业、疾病或是其他意外事故导致无力按时还款时,在最后还款期到来之前,最好跟银行信用卡中心主动打电话联系,陈述自己的经济状况,申明自己并非恶意欠款,并申请延迟还款和利息优惠。

错误做法2:

信用卡逾期几个月后,一次性全部还清欠款了,随后他立即注销了信用卡。

一定要知道!信用卡逾期后,这些行为千万不能做!

好贷君分析:

千万不要注销!千万不要注销!千万不要注销!!!

信用报告最多可以显示查询之月起向前追溯五年的记录。其中,近两年内的记录会逐月显示,而另外三年只显示逾期记录,不显示正常记录。也就是说,只要五年内存在逾期记录都会显示出来,如果用卡终止,对应的记录也不再滚动,而会长时间保存下来!所以,还款后要消除不良记录应该坚持好好用卡2年,且保持期间的信用良好,这样就能靠滚动把原来的逾期记录用不断更新的后续用卡记录冲销!

ps:插播一下:

关于征信记录是5年还是2年会消除,好贷君特意去咨询相关工作人员,核实后的回复如下:

查询个人征信是会显示五年内的记录的,但是目前很多银行系统自动跑数据的时候一般只查近期两年内的记录。比如如果一个客户近期两年内信用卡等还款记录很及时,但是最后查所有记录时原来有严重逾期所以最后还是会被拒的。所以说呢,人工审批是会查所有记录的,系统逻辑查的话可能只是近期的。

所以逾期依旧是一个非常非常严重的事情!大家要严肃处理好啊!

(信用卡管家)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论