华强方特再夺长城奖 领跑主题乐园品牌营销

2017辽宁游大辽旅游2017-10-23 14:02

10月21日,以“百舸争流•融汇天下”为主题的第24届中国国际广告节在长沙开幕。中国国际广告节是中国广告业最具权威、最专业、规模最大、影响最广的国家级展会,始办于1982年,而其中被业界誉为“广告赛事之泰山”的中国广告长城奖,则是中国历史上最悠久、规模最大、影响最广泛的广告奖评选,也是中国国际广告节的核心赛事之一。此次广告节上,华强方特成功凭借“暑期大剧整合营销”再次荣获“2017中国广告长城奖广告主奖•年度经典案例” ;华强方特牵手高铁打造的“奔跑吧方特”主题快闪案例荣获 “中国广告长城奖•媒介营销奖”;华强方特旗下天津方特荣获“2017中国广告长城奖•广告主奖之媒企合作案例奖”。

华强方特再夺长城奖 领跑主题乐园品牌营销

继2016年凭借热门综艺《奔跑吧兄弟第四季》、《极限挑战第二季》、网剧《最好的我们》等热门IP营销案例斩获四项长城奖后,2017年华强方特在营销传播思路上不断谋求创新与突破,与爱奇艺、优酷平台携手打造的《楚乔传》、《军师联盟》大剧营销再次受到长城奖的青睐,荣获“2017中国广告长城奖广告主奖•年度经典案例”。《楚乔传》与《军师联盟》作为2017年暑期强势大剧,观众以学生、年轻群体为主,与方特主题乐园的受众高度重合。华强方特以此为契机,将方特主题乐园欢乐、浪漫、古典的百变风格与剧集相匹配,开展花式大剧营销:例如优酷《军师联盟》5秒口播——“本剧由主题乐园扛把子方特赞助播出,快随本军师去方特放飞自我”,3版口播素材轮替展现,具备极强的趣味性;爱奇艺《楚乔传》创可贴/压屏条形式——在元嵩皇子告白星儿的浪漫时刻,打出“浪漫不过花瓣雨,告白最宜在方特”,将方特主题乐园的欢乐、浪漫的调性与剧情结合,形成情景式文案,让观众在剧情紧张之余也会心一笑,打造方特品牌时刻。再搭配以首播GIF海报、趣味表情包、微博活动、吐槽搞笑视频等丰富多彩的社会化营销创意,让方特品牌散发出更大的欢乐魅力,幽默风趣的内容拉近方特与观众的距离,提升了消费者对方特的认知和品牌美誉度。

华强方特再夺长城奖 领跑主题乐园品牌营销

在注重娱乐营销的同时,华强方特还牵手高铁,冠名“方特号”品牌列车,打造“方特”流动名片。“方特号”列车首发当日,华强方特打造 “奔跑吧方特”主题快闪,并通过高铁站、车一体化的品牌投放,实现了线上线下的场景化互动。高铁精众人群的互动与二次传播,助力方特爆发性地扩大品牌影响力。传播主题落地实力配合,加强消费者对品牌的好感度和信赖度,提升了华强方特的品牌价值,实现方特旅游产品对目标受众的传播渗透。此次广告节,“奔跑吧方特”主题快闪案例荣获 “中国广告长城奖•媒介营销奖”,可谓名至实归。

华强方特再夺长城奖 领跑主题乐园品牌营销

此外,华强方特旗下天津方特欢乐世界与天津广播电视台联合选送的案例 “最美劳动者”,则针对旅游黄金周五一劳动节的节点,配合天津广播电视台争当“最美劳动者”赢万元旅游大奖——“全国方特任你选”的线下活动,通过《都市报道60分》及《新闻这一刻》等节目的滚动播出,在五一前后的两周内形成全市范围关注的新闻焦点。天津方特 “最美劳动者”抓住游客小长假出游热情,借助电视平台,进行多形式的宣传及落地活动,扩大了方特品牌在当地的知名度和影响力,此案例最终荣获“2017中国广告长城奖•广告主奖之媒企合作案例奖”。

华强方特再夺长城奖 领跑主题乐园品牌营销

华强方特此次所获评的3项奖项,充分体现了华强方特在网络媒体、电视媒体、户外媒体等多平台互联互动的创意营销策略。近年来华强方特紧跟娱乐IP营销时代的步伐,花式的创意营销手段也赋予方特品牌更为丰富的精神内涵,成功对年轻受众这类细分人群进行扩张性覆盖,这也是华强方特能再次斩获广告长城奖的重要原因之一。未来,华强方特还将继续开拓创新,不断超越,以更多更新鲜有趣的营销方式,为更多消费者带来与众不同的欢乐体验,贯彻“方特成就欢乐梦想”的重要理念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论