昨天我去“金拱门”吃了一个麦辣鸡腿套餐……

2017生活消费新华网2017-10-27 09:48

这两天,麦当劳中国改名为“金拱门”的消息刷爆了朋友圈。

据了解,麦当劳(中国)有限公司已于2017年10月12日正式更名为金拱门(中国)有限公司。

此消息一出,段子手们也纷纷被炸了出来,甚至有人调侃,听闻麦当劳改名,江湖各大门派也纷纷绞尽脑汁想名字:

昨天我去“金拱门”吃了一个麦辣鸡腿套餐……

本着去看看金拱门大logo的心思,昨天小编特地去了公司附近的门店转了转,却发现,大金M下头依旧正正方方的写着麦当劳,并没变啊。这咋回事呢?

等到晚间,麦当劳官方微博便解答了小编的疑惑。

昨天我去“金拱门”吃了一个麦辣鸡腿套餐……

对于此番改名,想必有许多人会产生费解,好好的为啥要改名呢?

说法五花八门,有的网友称,或许是因为麦当劳金色拱门形状的标志在西方有个著名的昵称——Golden Arch,直译过来就是“金拱门”。

还有的甚至还写了个小故事来解释……

昨天我去“金拱门”吃了一个麦辣鸡腿套餐……

对此,麦当劳方面解释称是与中信及凯雷成为战略合作伙伴后,因业务发展需要,麦当劳中国总部的企业名称进行了变更。

麦当劳中国改姓中信

2016年,麦当劳宣布计划在中国内地和香港市场引入战略投资者,后确定为中信股份、中信资本以及凯雷投资集团收购麦当劳中国内地和香港的业务。

8月8日,麦当劳发布公告称这一战略合作正式完成交割。收购完成后,中信股份和中信资本在新公司中将持有共52%的控股权,凯雷和麦当劳(全球)分别持有28%和20%的股权。

新公司将成为麦当劳在美国以外最大规模的特许经营商,运营和管理中国内地约2500家麦当劳餐厅,以及香港约240家麦当劳餐厅。加速扩张,5年内增开门店2000家,三四线城市覆盖率提高10%,且新公司暂时没有上市打算。

三季度报表显示 在华业绩表现强劲

根据麦当劳24日公布的第三季度财报显示,全球同店销售增长6%,实现连续三个季度增长。营收虽然同比减少了10%至57.55亿美元,但高于华尔街预期的57亿美元。

而麦当劳的营收之所以比去年同期低10%,是因为他们正在将越来越多的餐厅转为特许经营。今年八月正式完成了与中信、凯雷投资的交易,将内地2500家与香港240家麦当劳餐厅都从直营转变为特许经营,这令麦当劳提前一年多实现“将4000家门店特许经营化”的目标。

对于麦当劳三季度在中国市场的具体业绩,该报表并未明确表示,只表示“继续其强劲表现”。(综编/游苏杭)

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论