成龙与葫芦岛签署文化战略协议 交接游艇为拍戏做准备

旅游资讯大辽旅游2017-10-27 17:30

10月26日,国际影视巨星成龙及其团队专程来到葫芦岛市,签署文化创意产业战略合作框架协议,并在绥中东戴河止锚湾码头举行游艇交接仪式。

签约仪式在东戴河铂域酒店举行。当日,成龙一身休闲服饰亮相,并发表了热情洋溢的致辞。成龙说,葫芦岛拥有大海,干净整洁,环境优美,是一座很有发展前途的城市,此次前来也让他有了切身感受,他和他的团队非常看好葫芦岛,希望能与葫芦岛有更多的合作,将葫芦岛介绍出去,让更多的人认识葫芦岛,了解葫芦岛。

成龙与葫芦岛签署文化战略协议 交接游艇为拍戏做准备

签约现场,市政府与成龙团队——耀莱国际文化产业股份有限公司签订了文化创意产业战略合作框架协议;葫芦岛银行与耀莱国际文化产业股份有限公司达成了金融服务合作协议;成龙与锦龙超级游艇制造有限公司签署46米游艇购买协议,该游艇将在葫芦岛建造完成,预计明年交付使用。

成龙与葫芦岛签署文化战略协议 交接游艇为拍戏做准备

随后,成龙一行来到止锚湾码头,参加此前根据成龙个人需求定制的瑞盈125呎超级游艇交接仪式,中盈船业将定制的金钥匙交给了成龙。在游艇首航中,成龙一行领略了“东临碣石,以观沧海”的壮观胜景。此外,成龙一行还游览了世界文化遗产——九门口水上长城,观看了具有葫芦岛特色的古筝、太极表演,成龙还与市群众艺术馆的演员现场互动,合唱了歌曲《国家》。

成龙与葫芦岛签署文化战略协议 交接游艇为拍戏做准备

近年来,葫芦岛市全力发展旅游、文化创意产业,“北方的海上传奇”“中国比基尼岛”“中国筝岛”“关外第一市”“中国葫芦文化之乡”等城市昵称不胫而走,泳博会、古筝、太极、影视拍摄地等城市名片张张有力。在参观过程中,成龙一行对我市文化创意产业发展潜力十分看好。如今葫芦岛正以包容开放的姿态,搭载“一带一路”高速快车,打造“关外软环境第一市”,借助对接津京冀旅游先导区东风,开启文化旅游产业发展新纪元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论