刮风下雨 辽宁多地降温6-8℃

民生辽沈晚报2017-11-02 07:59

刮风下雨 辽宁多地降温6-8℃

(网络图)

今天,大风降温还降雨!全省大部分地区都有小雨或阵雨,雨势不强,淅淅沥沥,可能会淋上一整天。冬天的雨本来就阴冷,更何况又配上了强北风,气象部门发布预警,全省普遍有4-5级以上北风,有6个地方需要尤其注意,丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛有6级北风,阵风7-8级。大连将有7级强风,阵风高达8-9级。9级风是一个什么概念?一些小树都可能被轻易拦腰折断,在海上更是会掀起7米高的海浪,这样强的大风出门一定得当心。

全省主要城市天气

刮风下雨 辽宁多地降温6-8℃

气温也将出现断崖式下降,阜新将降温9℃,其它大部分地区也将出现3—6℃降温,白天将有6个城市最高气温都要跌到10℃或跌破10℃,阜新全省最暖和的时段只有5℃,大伙赶紧把棉服翻出来吧!

预计周五更冷,直到周日才能缓过来。但是周日、下周一,辽宁有4—6级南风。这场风雨过后,未来一周辽宁应该没有大范围降雨,以晴天为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论