辽阳俩工友前后脚被查酒驾 交警:别把喝酒当取暖

民生二三里2017-11-06 07:21

一起干建筑活的俩工友为了御寒,中午喝了白酒,傍晚分头骑摩托车回家,结果被查出酒驾,这下损失可大了。

据白塔交警大队三中队中队长卢刚介绍,上月24日晚高峰时期,他带领中队民警在大桥岗设卡查缉酒驾。当时,一名穿军大衣的男子骑着大摩托车,后面还带着一个人,被交警拦下进行酒精测试时,摩托车驾驶人把酒精测试仪给吹响了。涉嫌酒驾的摩托车驾驶人李某立即被带上警车,民警准备将其带回大队做进一步调查。正在此时,又有一名穿军大衣骑摩托车的男子被查出酒驾,民警随即将两人一起带回大队。

俩人一碰头,都不由得苦笑着说:“哟,你也被抓了?”原来,第一个被查获的李某和后来的吕某都在同一个建筑工地干活,住的地方也离得不远,每天骑摩托车上下班。当天中午,俩人在北园附近一个饭店吃饭,觉得天挺凉的,想喝点白酒暖和暖和,两人各自喝了一杯白酒,一杯大约有二两半。吃完午饭俩人回到工地继续干活。到了下午16时许,工地下班,俩人分别骑摩托车回家,以为第二天才能见到,没想到随后就在交警大队里碰头了。

经过调查,李某和吕某都涉嫌酒驾,而且民警在对摩托车检查时发现,李某驾驶的摩托车为报废车,而且还无证。吕某今年7月份刚取得的摩托车驾驶证,还没过实习期。这下两人麻烦可大了。

“李某无证酒后驾驶报废摩托车上路,涉嫌3项交通违法。”卢刚介绍说,最终对李某合并作出罚款2500元、暂缓行政拘留的处罚。吕某因酒后驾驶,被处以罚款1500元、扣12分的处罚,其在实习期的驾驶证因此被注销。

据了解,李某脚部骨折,走路还一瘸一拐,不适宜当即采取行政拘留。民警在人性化执法的同时,也劝诫两人可别把喝酒当取暖,一时高兴换来的是后悔。对此,李某和吕某确实挺悔恨:“一杯白酒的代价太大了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论