丹东十纬路地下通道年底前开通

民生丹东新闻网2017-11-06 07:40

丹东十纬路地下通道年底前开通

11月3日,市长孙志浩率市直有关部门负责同志,视察十纬路地下通道项目,现场办公解决施工建设面临的瓶颈问题。副市长牛向东参加视察。

今年5月中旬起,我市启动了站前广场改造续建项目——十纬路地下通道工程。该通道规划为“L”型,主通道横穿十纬路,东西两端分别连接木都广场和站前广场。主通道长36米、宽18米、净高4.6米,其中站前广场内通道长27米、宽6.5米。经过近半年的主体框架、管线迁移施工,截至11月3日项目主体完工,转入消防设施安装以及内部装修、外部步道恢复等最后施工阶段。预计12月下旬正式开通使用。届时,进出铁路丹东站的客流将不必再横穿十纬路。同时,十纬路站前广场周边路段也将实现南北向车流与东西向人流分道通行,站前区域人车混杂、通行效率低下的状况将得到极大缓解。

孙志浩强调,各有关部门要抢抓有利施工时机,协调各方面力量,全力以赴推进项目建设进度。有序组织、合理调度、强化监管,做好通道内部装修装饰、消防设施安装、电梯安装调试等配套工程,本着方便实用原则,突出人性化设计和施工,抓好质量管理,保障消防安全,打造良心工程和精品工程。要提前制定好通道开通后的日常管理及维护方案,真正发挥通道疏散人流、提升通行效率的作用,惠及市民和游客。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论