辽阳男子3次酒后驾驶被查 罚款2500元拘留15天

社会万象二三里2017-11-06 07:48

古城辽阳一男子骑摩托车在两次酒驾后,被吊销驾照,然后……1日下午,该男子无证骑摩托车被查获,交警发现其酒后驾驶,男子由此成为古城3次酒后驾驶被查的第一人。

1日下午13时30分许,在振兴岗执勤的太子河交警大队三中队中队长尹晓峰和同事拦下一台摩托车例行检查,驾驶人王某称驾照忘带了,说话间酒气浓重,吐字不清,交警立即对其进行酒精测试,发现其体内酒精值高达73,差点突破80的醉驾底线,涉嫌酒后驾驶。

辽阳男子3次酒后驾驶被查 罚款2500元拘留15天

随后王某被带回大队进行调查。在大队里,看到有媒体记者在现场,王某立即激动地说:“咋又碰上你们了。”原来,去年他因酒驾被白塔交警大队查获。白塔交警调查发现,早在2011年,王某被文圣交警大队查获醉驾,那时醉驾还未入刑,王某只受到罚款、扣分的处罚。又被白塔交警大队发现涉嫌两次酒驾后,王某不仅被吊销驾照、并处拘留7天,还由此上了新闻。

“新闻我看到了,真是太磕碜了。”王某尽管觉得酒驾被曝光挺丢脸,但时隔一年,又因酒驾被查,王某这次又要上新闻了,因为他三次酒驾破了古城记录。

王某原来的驾照是E票,被吊销后不再具有驾驶摩托车的资格,两次被查的教训已足够深刻,可是王某仍然继续酒后驾驶,他到底是咋想的?

辽阳男子3次酒后驾驶被查 罚款2500元拘留15天

经了解,王某今年53岁,离异独自生活,平时靠打零工唯生,常喝点小酒。事发时,王某称自己在市内某公园里喝了一两药酒,然后骑摩托车回家,路过振兴路岗口时被查获。说起酒驾理由,王某解释说抱着侥幸心理上路,没想到交警查那么严。而在他看来,自己喝点小酒骑摩托车也不算啥大事,是交警管得太严太宽了。

“无证酒后驾驶摩托车,涉嫌两项严重交通违法,王某的法律意识太淡薄,才导致三次酒驾的出现。”尹晓峰介绍说,王某由此成为古城3次酒驾的第一人,其无证驾驶被处罚款500元、并处行政拘留7天,三次酒后驾驶被处罚款2000元、拘留10天,最终合并除以罚款2500元、拘留15天的处罚。王某当晚就被送进了拘留所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论