盘锦八旬老人出门遛达迷路 民警发朋友圈找到其家属

社会万象二三里2017-11-06 07:50

盘锦八旬老人出门遛达迷路 民警发朋友圈找到其家属

“要不是遇到你们,我奶奶兴许就找不到家了,后果不堪设想,谢谢民警同志!”近日,刘某来到胜利派出所,感激地对所长李兵说。

“有一位老太太找不着家啦,在庆平小区西门呢!”

10月7日下午1点半左右,热心市民在110报警电话里焦急地说。接到110指挥中心指令后,双台子分局胜利派出所民警王鸿钧等人马上赶到现场,看到几位热心市民正围着一位老人,七嘴八舌地询问老人的姓名和年龄。老人一边流泪一边摇头┈┈

王鸿钧等人搀扶着老人在小区里四处打听,找了近一个小时,也没有人认识老人。随后,民警将老人带回派出所,并与110指挥中心取得了联系。

回到派出所后,王鸿钧给老人端来温热的开水,让老人暖暖身子,并与老人唠起家常,可老人说话总是前言不搭后语。

“我叫曲某某,今年84岁啦!”老人突然说。

“大娘,您儿子和儿媳妇叫啥名啊?”王鸿钧问。

“不知道啊!”老人摇头说。

随后,王鸿钧登录了警综平台,却没有查询到老人的身份信息,只好将此情况汇报给所长李兵。

“咱们将老人的照片及寻人启事,发到微信朋友圈里,看能不能找到老人的亲属!”李兵建议。随后,王鸿钧就将老人的照片及寻人启事,发到胜利派出所微信公众号及朋友圈里,全所民警又将寻人启事发到各自的朋友圈。

当日下午近5点,有民警就接到了老人的孙子刘某的电话:“民警同志,微信朋友圈里发的寻人启事是我奶奶,我马上过去接她。”

10多分钟后,刘某赶到胜利派出所,将奶奶接回了家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论