阜新市首本草原不动产登记证书在彰武颁发

民生二三里2017-11-06 08:15

阜新市首本草原不动产登记证书在彰武颁发

日前,在阜新彰武县不动产登记中心大厅,四合城镇三官村委会代表以喜悦的心情接过我市第一本草原不动产登记证书。

为落实国家及省实行不动产统一登记工作要求,阜新市先后对林、草统一发证做了大量调研和前期工作,日前,彰武县颁发阜新市第一本草原不动产权证书。自此,阜新市实现草原不动产统一登记,停发旧证,颁发新的不动产权证书,标志着阜新市草原登记工作进入不动产统一登记时代。

实施草原不动产统一登记,既能保护草原承包经营权物权,又能增加农民财产性收入,事关广大农民切身利益,也达到了国家对统一登记工作的要求,使登记成果数据化、信息化,达到产权信息全国互通共享。此举对进一步健全归属清晰、责权明确、保护严格、流转顺畅的现代产权制度,夯实社会主义市场经济基础具有重要意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论