葫芦岛2万余棵树木已涂白 不仅保温还杀菌

民生二三里2017-11-06 08:34

俗话说:“小树不修不直溜”,由此可见树木管理的重要,但季节不同,管理方式也就不一样。进入11月份天气转冷,气温下降,植物开始进入冬季休眠期, 冬季养护管理直接事关第二年植物生长的好坏。近日,葫芦岛市园林处采取多项措施,开展冬季园林养护工作。

葫芦岛2万余棵树木已涂白 不仅保温还杀菌

1、树木涂白:“涂白”工作是每年入冬时对树木进行养护管理的重要措施之一,对树干进行涂白,树木涂白能有效地防止冬季园林树木的冻害,因白色具有反光作用,吸热少,树木不会因昼夜气温剧变受到明显影响,可以防止和减轻日灼、冻害;树木涂白后还能防止病菌侵入,因石灰具有一定的杀菌、杀虫作用,可以杀死寄生在树干上的一些越冬的真菌、细菌和害虫。截止目前,已完成柳树、银杏、法桐等2万余株树木的涂白工作。

葫芦岛2万余棵树木已涂白 不仅保温还杀菌

2、整形修剪:11月1日开始,各公园、广场直管绿地树木进行拉网式清查,根据树木的生长特性,将枯死枝、衰弱枝、病虫枝等一并剪下,梳理绿地,修剪模纹,清运绿地枯草,为冬灌做好准备。

葫芦岛2万余棵树木已涂白 不仅保温还杀菌

3、树木灌冻水:下一步对树木尤其是新栽植的树木灌冻水,灌后结合封冻水,在树木基部培起土堆。这样既供应了树本身所需的水份,也提高了树木的抗寒力。

经过园林工人的辛勤管理,树木终于可以安心冬眠了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论