助力行业智慧化转型,联想让计算更智慧走进沈阳

2017数码腾讯大辽网2017-11-09 17:03

11月9日,以“让计算更智慧”为主题的2017联想ThinkSystem &ThinkAgile 发布会-沈阳峰会在沈阳君悦酒店隆重召开。

助力行业智慧化转型,联想让计算更智慧走进沈阳

联想与富士通成立PC合资公司,Q2财季净利润1.53亿美元利好爆发。数据中心业务中国市场营收环比增长7%,在存储、超超融合市场增速第一。联想东北大区商用业务IDC最新报告,在过去的一个季度里桌面PC市场占有率达到59.7%以绝对的优势领跑行业。

会上,联想为来宾展示了AI时代的行业变革趋势以及联想在人工智能技术和智慧计算上的积极创新与宏伟蓝图,并展示了联想在HPC领域的诸多实践和成绩。联想数据中心集团(DCG)同时还发布了全新的ThinkSystem数据中心基础设施和解决方案产品组合以及ThinkAgile软件定义的解决方案,双品牌合力覆盖传统企业及超大规模数据中心类客户,为客户的智慧化转型提供强有力的基础支持。联想东北大区总经理张欣、联想数据中心集团中国区存储产品营销总监林佑声、联想数据中心集团东北大区总监杨溢出席了大会并做了精彩发言。

第四次工业革命悄然来袭企业智慧化转型势不可挡

助力行业智慧化转型,联想让计算更智慧走进沈阳

联想集团东北大区总经理张欣发表致辞指出,人类历史上所经历的三次工业革命都是由技术推动的,而如今,以人工智能驱动的智慧化变革正在引发第四次工业革命,这将彻底改变人们的工作生活方式乃至整个社会。在智能互联网时代,人工智能即将把人类带入一个生活丰富多彩、工作高效有序的新世界。在大数据、云计算、移动互联网技术的推动下,企业将得以由“泛数字化”向“智慧化”转型。联想希望和各行各业的合作伙伴紧密协作,成为新一轮工业革命的主导者。

让计算更智慧联想以智慧能力助力行业智慧化转型

助力行业智慧化转型,联想让计算更智慧走进沈阳

联想数据中心业务集团东北大区总监杨溢分享联想如何让计算更智慧,在数字经济趋势下,联想对与企业智慧化发展的深刻洞察,并助力企业实现指挥家转型的方法。

联想为了帮助企业成功地实现智慧化转型,联想数据中心集团战略性地提出了“ABCD模型”,即人工智能算法(Algorithm)、企业业务需求(Business Need)、智慧型计算力(Computing Power)、数据运用能力(Data)。

此外,联想借助HPC+AI智能超算平台LiCO及企业级大数据平台LEAP,在智能制造、智慧医疗、智慧城市、智慧农业建设等领域持续深耕市场,帮助企业获得“智慧化”业务成果,同时也积累了丰富的行业实践经验。

通过设备端的智慧化互联,新型的IT基础架构ThinkSystem、ThinkAgile,AI平台、LEAP大数据分析平台,以及针对不同行业需求的智慧化解决方案,联想将为行业客户构建起一个全维度的智慧化转型框架,从而最终确保企业智慧化转型的成功。未来,联想将继续发挥自身在产品和解决方案的创新能力,联合AI生态圈的合作伙伴为客户打造更多的智慧型应用,用“智慧计算”开启AI发展的新征途。

ThinkSystem &ThinkAgile震撼发布,现场氛围再度引爆

助力行业智慧化转型,联想让计算更智慧走进沈阳

为了帮助企业更好地拥抱AI时代的机遇与变革,联想数据中心集团发布了全新的IT基础设施产品——ThinkSystem数据中心基础设施和解决方案产品组合以及ThinkAgile软件定义的解决方案,满足不同类型客户对于计算力的不同需求,从而为企业智慧化转型提供可靠的基础技术支撑。

助力行业智慧化转型,联想让计算更智慧走进沈阳

随着现场嘉宾共同按下启动按钮,ThinkSystem &ThinkAgile正式揭开了它的神秘面纱。随着新品牌的正式亮相,ThinkSystem也发布了一系列新品,其中包括14款服务器平台、7款存储产品、5款网络产品。ThinkAgile也发布了HX系列,SX for Nutanix,SX for Microsoft Azure Stack软件定义基础架构解决方案家族。

联想ThinkSystem &ThinkAgile强势出击智慧计算创造企业AI未来

助力行业智慧化转型,联想让计算更智慧走进沈阳

发布仪式结束后,联想数据中心集团中国区存储产品营销总监林佑声和联想集团解决方案高级架构师王琦分别介绍了全新的ThinkSystem数据中心基础设施和解决方案产品组合以及ThinkAgile软件定义的解决方案。

ThinkSystem系列是一个涵盖了服务器、存储和网络系统的完整解决方案,能实现端到端的客户体验,完美结合了优异性能、灵活性和可靠性等特性,给传统企业注入发展活力。它建立了逾42项全球基准,无论是大型数据分析应用、高性能计算,还是超大规模应用或人工智能,ThinkSystem都能帮助人们解决最复杂的挑战。业界最高的灵活性令ThinkSystem能满足服务交付需求,海量存储能力甚至媲美公有云。同时,ThinkSystem能在云环境中运行更大规模的,要求更苛刻的工作负载,也可运行从传统架构迁移过来的应用。产品的高可靠性能降低企业的运营成本,进而增加业务收入。

助力行业智慧化转型,联想让计算更智慧走进沈阳

ThinkAgile解决方案基于稳固的Lenovo ThinkSystem平台,是为混合云、超融合基础设施、软件定义的存储以及软件定义的基础设施而设计的,实现了基础设施和应用的无缝集成,这使得设备安装及投入使用的时间较传统方式突破性地提高了80%,采用新技术的业务风险显著下降。另外,ThinkAgile的总体拥有成本较业界同类产品减少33%,与传统产品相比,能帮助企业节省23%的运营成本。同时,产品交付能力也提高了3倍,这让联想能真正为客户提供端到端的解决方案,令互联网企业无忧拥抱AI时代。

助力行业智慧化转型,联想让计算更智慧走进沈阳

助力行业智慧化转型,联想让计算更智慧走进沈阳

伴随着阵阵热烈的掌声,2017联想ThinkSystem &ThinkAgile 发布会-沈阳峰会圆满落下帷幕。通过此次会议,联想以“设备+云”、“基础设施+云”战略为引领,通过设备端的智慧化互联和新型的IT基础架构ThinkSystem、ThinkAgile,AI平台、LEAP大数据分析平台,以及针对不同行业需求的智慧化解决方案,联想已经打通计算力、算法、大数据和行业应用场景等全价值链条,为行业客户构建起一个全维度的智慧化转型框架。

相信在未来,联想将继续发挥自身在产品和解决方案的创新能力,致力于成为企业智慧化转型之路上的推动者和赋能者,开启智慧计算的新纪元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论