辽宁电信“云行天下 芯联物智 智慧沈阳”推荐会在沈举行

2017数码腾讯大辽网2017-11-09 17:10

伴随着大会的胜利闭幕,全国上下掀起了学习热潮。早在2012年指出,要让物联网更好地促进生产、走进生活、造福百姓!为贯彻执行这一国家战略,中国电信围绕着以物联网为代表的泛在互联和以云计算为基础的大数据生态,迅速开启了企业战略转型3.0,着重推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化。在800MLTE移动网络的基础上,率先建成了新一代物联网NB-IoT,主要有以下特点和优势:一是覆盖最广、规模最大,基于4G全覆盖网络部署,全国31万基站同步升级,有移动网络的地方均可提供物联网服务;二是质量最优,基于800MHz低频段承载,具有信号穿透能力更强、覆盖能力更优的特点,使得网络质量更安全稳定;三是能耗最低,目前最长10年之内不用更换电池。基于以上优势,NB-IoT将在交通、电力、水务、煤气、智能制造、城市管网、公用设施、共享设备、智能医疗等智慧城领域提供全方位服务。目前沈阳电信已完成全市800M区域NB-IoT网络覆盖,已开通基站1576站,每个扇区最大承载客户端为10万个,网络能力可支持约4.7亿终端连接;未来还可根据市场需求,跟随800M网络同步部署。

辽宁电信“云行天下 芯联物智 智慧沈阳”推荐会在沈举行

辽宁电信“云行天下 芯联物智 智慧沈阳”推荐会在沈举行

辽宁电信“云行天下 芯联物智 智慧沈阳”推荐会在沈举行

万物互联时代已经到来。“物联网”时代,物体都能“开口说话”。小到手表、钥匙,大到汽车、楼房,只要嵌入一个传感器,再借助无线网络技术,人们就可以和物体“对话”,物体和物体之间也能“交流”,这就是物联网。物联网正在潜移默化地改变着我们的生活方式、生产方式,她使得网络接入、计算资源和应用服务变得随处可得,让生活更便捷,也让城市变得更聪明。

正值万物互联大时代,本着“共生、共享、共赢”的原则,沈阳电信致力于促进产业发展,将协同国内外特别是本地合作伙伴,实现“产品融合、渠道联动、成果共享”。一同为“物联新时代智慧新沈阳”做出更大的贡献。

如果说物联网是智能社会的神经,云就是智能社会的大脑。根据国家规划,云计算作为网络空间的引擎和神经中枢,面临着发展的历史性机遇期。为认真贯彻落实国家《中国制造2025》等一系列精神,中国电信启动“企业上云”行动计划,全力打造“企业上云”最佳云服务平台,推动传统产业改造升级和发展智能制造。中国电信基于全网IDC能力与数据中心直连专网(DCI)规划建设了云网融合的2+31+X全网资源布局——“2”为内蒙园区、贵州园区南北2大全国核心基地,“31”为全国31个省、自治区核心云资源,“X”为X个下沉的城市节点——可全面承载中国电信公有云和专属云业务,并为政务、医疗、教育、金融等行业提供安全可信的云服务。目前,沈阳地区的建设带宽已经达到5万兆,云主机容量也可以随需求迭代扩容。沈阳电信今后将凭借丰富的政务云、行业云服务运营经验,以及在云网融合、属地服务、安全可信等方面的整体优势,积极为我市“企业上云”做出贡献。

辽宁电信“云行天下 芯联物智 智慧沈阳”推荐会在沈举行

今天沈阳电信在此正式发布物联网NB-IoT和“企业上云”行动计划,就是展示我们中国电信以央企的高度政治责任和社会责任的担当、信心和决心,作为领先的综合智能信息服务运营商,我们始终在不遗余力地为互联网转型升级和经济社会发展提供优质的信息化服务和支撑,致力实现信息化与产业化发展的紧密融合。中国电信沈阳分公司将继续以高速稳定的网络、丰富创新的产品,精准用心的服务、开放合作的心态,回馈各界朋友对沈阳电信信赖与支持,全面助力“智慧新沈阳”的建设,努力推动沈阳市经济发展与生态繁荣。

辽宁电信“云行天下 芯联物智 智慧沈阳”推荐会在沈举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论