抚顺九旬老夫妻为几十人领操 一跳就是20年

社会万象抚顺传媒网2017-11-14 07:50

抚顺九旬老夫妻为几十人领操 一跳就是20年

抚顺市望花区有一对九旬老夫妻,两人不仅长寿,而且心态年轻,每天清晨他们都会为几十人领操!

这对老夫妻就是今年92岁的李泰福和90岁的赵素云,他们住在望花区朴屯街道中海直社区。别看他们一把年纪了,但是跳起舞来体态轻盈,动作标准,让人十分羡慕。据了解他们已经在这里领着大家做操有20年了。

“之所以坚持做操都是因为2003年,我被检查出患有轻微脑血栓。”赵素云老人讲道。此后老人为锻炼身体每天出门散步,有一次看到一位老人在领着大家跳保健操,说这套操对脑血栓患者有好处,于是赵素云就和老伴儿跟着学了,跳了几年发现身体越来越好,就坚持了下来。

老人一般每天早晨7点在古城子河边自己做操,他们的身影很快就吸引了不少人观摩学习,最多的时候曾有100人跟着跳呢。

现在,老两口不仅每天为大家领操,而且还会为社区做一些力所能及的服务,包括巡逻,清理卫生等。

年龄不是问题,问题是心态,你以什么样的心态面对生活,你就会得到什么样的回报。祝愿二老身体健康,继续乐下去!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论