《猎场》导演回应吐槽:没想到开播遭差评,但胡歌演技满分

2017影视腾讯娱乐2017-11-14 11:01

《猎场》导演回应吐槽:没想到开播遭差评,但胡歌演技满分

胡歌《猎场》开播引热议

腾讯娱乐专稿(文/冉蕊)历经了一轮全面的舆论轰炸后,由胡歌、陈龙、孙红雷等主演的热播剧《猎场》终于在近两天实现了低开高走,口碑逐渐回升,豆瓣评分也由历史冰点2.9分回升到了6.5分,这无疑使《猎场》的主创们感到欣慰。

近日,《猎场》编剧兼导演姜伟接受了腾讯娱乐的专访,采访中他坦言,其实在《猎场》播出前,他对口碑预期一片乐观,此后面临的一系列争议令他意外。因此,他公开回应了网友们提出的剧情拖沓、胡歌演技、女主颜值等问题。

同时,他还盛赞男主角胡歌在剧中的表现,“我认为他诠释的非常完美,打分的话我可以给胡歌打满分,而且表现上是他演艺生涯最好的一部戏!”

争议1: 前几集剧情拖沓?

“节奏不慢,情节所需。”

姜伟:这个剧的开头需要铺陈,需要设置,横向介绍人物关系,纵向推动情节发展,我必须用最简洁、最清楚的手段完成这两条线。 我必须要把我认为重要的事情讲完,第一集,男女主好过,现在分手了;第二集,男主去广西;第三集,传销被抓了;第四集,从入狱到出狱;第五集,出狱后冒名顶替进入职场……

争议2:胡歌到底有演技吗?

“我打满分!这是他演艺生涯最好的戏!”

姜伟:其实剧作来讲,剧本是文字上的,心目中有的形象都是模糊的,但是需要跟剧中的人去对应。当胡歌在我眼前出现的时候我觉得他是完全的符合与剧中郑秋冬的人物的气质,而且做过交流,我觉得他也有信心,也有能力去适应这个角色。所以我认为他诠释的非常完美,打分的话我可以给胡歌打满分,而且表现上是他演艺生涯最好的一部戏。

争议3:新人菅纫姿做女主合适吗?

“她稳当安静,端正漂亮。”

女主角菅韧姿备受争议

姜伟: 当初我们就有用新人的想法,因为男性阵容很强大,所以不妨女主用新人,或许会有些新意。而她最符合角色要求的是稳当安静,五官轮廓没什么毛病。我说的毛病是有特点,她就是端端正正,漂漂亮亮,一个文艺女青年的形象。

争议4:郑秋冬上来就传销入狱,太狗血了吧?

“这是为了让他迷途知返实现成长。”

姜伟:实际上我关注的是一个年轻人他是要在开始的时候人生是有遇到挫折,因为传销是一个挺严重的社会问题,所以我选择了这种让他迷途知返的方式,入狱很正常了,既然犯罪那就必须受到惩罚。但最终他回归社会和回报社会才是最终目的。

争议5:剧情“借鉴”电影《肖申克的救赎》了?

“没有刻意模仿,有受到相关启发。”

姜伟:不会刻意受到某部电影的影响,但《肖申克的救赎》一直是我推崇的,我也想用他来对应一些问题,比如说假身份、比如说特别神秘的、特别秘密的安排自己的一段人生,这是对我的启发,这个我是用在其中一个点上,我觉得那个点是可以相得益彰的那种对应关系。

争议6:老白是否故意设计郑秋冬进传销,他是心机BOY吗?

回应:“我没有明确诠释。”

老白到底是不是心机BOY?

姜伟:祖锋演的这个人叫白力勤,他让郑秋冬去跟着何总去广西做生意这事是故意的还是无意的,这个问题问我的人挺多的,其实对我来讲,我是不知道,因为我希望事情让大家去感受。这个角色确实不是用简单的好与坏这样的来区分的,所以我就没有对他做明确的诠释。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论