银州八里11户居民集体上法庭 因维修漏水管道起纠纷

社会万象二三里2017-11-15 07:36

银州八里11户居民集体上法庭 因维修漏水管道起纠纷

(网络图)

11月10日,来自银州区的11名居民来到银州区法院递交了撤诉申请书,并告知他们的问题得到了圆满地解决。

9月28日一大早,银州区法院立案大厅来了一群特殊的当事人,说他们特殊,是因为多达11人,黑压压的站满了立案大厅,一个个神情严肃,面露难色。看到这一情况,银州区法院立案庭工作人员马上进行了解,并组织当事人办理了相关手续。

经银州区法院工作人员详细询问了解到,原来这些当事人都是来自银州区八里北小区政府2号楼的业主及负责该小区管理服务的铁岭市银州区富翔物业管理有限公司的负责人。自2017年6月份开始,该栋住宅楼出现自来水上水困难的情况,受影响的住户达到30多户。经富翔物业公司和天信公司检测查明,系该栋住宅楼地下管网泄露,漏水点在小区某一居民家中。漏点查明后,辽海街道、安康社区、富翔物业公司多次会同业主与该居民协商,要求在其所有的房屋地下破开维修破损的管路,但因担心自家地热管路遭到破坏,破开维修后没有人负责恢复,双方意见产生分歧,故11名受漏水影响的业主诉至银州区法院寻求解决。

银州区八里北小区政府楼系老旧小区,且住户多为年老行动不便的中老年人,距离立案之日起,该问题已过了三个多月,且临近供暖期,居民的用水问题亟待解决。银州区法院对此高度重视,多次派法官与街道、社区的负责人一起协商,与原、被告面对面商讨解决之法,争取让居民早日恢复供水。因起诉前经多次协商都没有得到圆满解决,当事人的情绪非常激动,双方争执不下,此次的沟通工作也一度陷入僵局。经过了两番的协商,在法院工作人员的引导下,富翔物业公司提出,重新设置一条供水管路,只需在五六户居民的家中进行室内操作便可完成,受影响的居民分摊维修及材料费用。这个方案得到了大家的认同,纠纷得到了满意的协商结果,银州区法院的工作人员都松了一口气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论