鞍山32岁小伙突发脑出血 被紧急送到医院

社会万象二三里2017-11-15 07:43

鞍山32岁小伙突发脑出血 被紧急送到医院

近日,鞍山32岁的小伙因为突发脑出血,被紧急送到医院。

据了解,当时小伙子昏迷不醒,血压高达250/130mmhg,生命垂危。医生询问小伙子的疾病史发现,这个小伙子日常血压,高压经常在240mmhg左右,低压也常在120mmhg左右。但他对于自己的身体健康没有多加注意,而是感觉身体不舒服了就吃一片降压药,感觉身体好了就不吃,这才导致突然发病。

经过检查,医生决定立即实施手术。经过手术,目前,小伙子恢复得很好,正在继续住院治疗。

无独有偶,还有一位68岁的老太也因突发脑出血住院治疗。来到医院时,已经出现脑疝。在家属的强烈要求下,医生冒着风险,为老人做了手术。

截止目前,两位患者均在住院治疗。

医生提示市民,近年来高血压患者呈年轻化趋势,随着冬季来临,气温忽高忽低不稳定,对于日常患有高血压等疾病的人十分不利。高血压患者日常除了要注意观测血压外,还要按时吃药。气温太低时,少出门。一定要出门,就要注意保暖,尤其是头部和颈部的保暖,避免情绪波动。此外,日常饮食要控制,食盐日摄取量最好不超过5克,少吃甜食和油腻食物,可以有效控制血压。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论