居民养鸽子粪便气味刺鼻 外出居民不敢回家

社会万象丹东新闻网2017-11-15 07:49

居民养鸽子粪便气味刺鼻 外出居民不敢回家

家住九江街60号楼的一户居民,在自家窗外养了几只鸽子。鸽子的噪声和粪便气味,严重干扰了邻居们的生活,周围居民不敢开窗通风,不敢开窗做饭,甚至有两户邻居不回家住了。百姓热线与兴东街道沟通后,辖区城管所表示将履行相关司法程序。如今,3个月已经过去,鸽子扰民的问题解决了吗?

11月13日,九江街60号楼的几位居民再次给热线记者打来电话称,安放在508室窗外的鸽子笼还在那里。

11月14日,记者来到九江街60号楼前的大沙河坝上。那个略大于窗口的鸽笼就安放在508室的窗外,几只鸽子飞进飞出,不时发出“咕咕”的叫声。608室的窗户紧闭,408室的窗户上用塑料布封闭着。60号楼的居民告诉记者,608室和408室的住户自从搬离这里后就再也没有回来。“这些鸽子不妥善安置,回来怎么生活?开窗就是鸽子屎、鸽子毛、鸽子的叫声。”一居民这样说。

11月14日,记者就此事联系了元宝区兴东街道城管所。早在今年的8月16日,城管所有关工作人员在接受记者咨询时,就九江街60号楼508室居民私自养鸽影响邻居生活一事表示,此事城管所方面已经介入,当时正在履行相关法律程序,大约需要60个工作日。

此次接受咨询的工作人员解释,因为城管所方面没有强拆的执法权,目前已经报请元宝区行政执法局。随后,记者联系了元宝区行政执法局,一位负责人告诉记者,此事元宝区行政执法局已经向政府法制办公室作了汇报。目前,还没有接到具体指令。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论