今日沈阳公交开启冬运模式 5502辆公交全开暖风

社会万象二三里2017-11-15 07:49

今日沈阳公交开启冬运模式 5502辆公交全开暖风

从今天开始坐公交就不冷啦!因为今日沈阳公交正式启动冬运模式。全市292条线路5502辆车辆将投入运营,日发车次51364余个,日营运里程84.5万公里。

今年沈城将新增更新公交车1350辆,截至目前,已交付新车276辆,其中95辆上线运营,其余车辆陆续交付使用、上线运营。新车到位后,将更新老旧车辆693辆,绿色环保车辆比例将达到74%,这不仅能改善市民乘车环境,也进一步保障了冬运公交车运营能力。

同时,今年冬天,沈阳公交车暖风开启率将达到100%,车厢温度将保证不低于11℃,一旦暖风设备出现故障,将于当日维修完成,保证故障不过夜。二三里新闻了解到,各公交企业正在对全部公交车的车容车貌与车内设施进行排查整修,特别是对还未更换新车的老旧公交车进行全面排查维修,并将在冬运期间严格落实车辆维护保养制度,杜绝安全责任事故发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论