一女子徒步穿越到元宝山 即将到达终点时晕倒

社会万象丹东新闻网2017-11-15 07:52

一女子徒步穿越到元宝山 即将到达终点时晕倒

11月12日上午,正在宝山路附近巡逻的市交警支队元宝大队民警接到市民求助,称在元宝山健身步行道上,一名刚刚从锦江山徒步穿越到元宝山的女子晕倒在路边。民警迅速启动预案展开救援行动,驾驶警车穿越连续的盘山道,避开徒步人群,终于在盘山道尽头发现载有伤者的一辆黄色面包车。民警随即打开喊话器和警报器,提示健身群众避让警车和救援车辆,同时安排警力疏导沿线交通。

原来,这名女子是从锦江山徒步穿越到元宝山的,就在即将到达终点时,不知何故晕倒在路边。

在市第一医院,医护人员指导民警与伤者的朋友一起将伤者抬上担架,送往抢救室。经抢救,伤者已脱离生命危险。现场展开急救的医护人员表示,进入冬季后气温降低,人体遇冷后血管收缩易导致供血不足。特别是患有心血管疾病的老人,最好不要进行高强度的锻炼项目,而且在身体劳累和感冒时,也不宜进行这样的运动,因为非常容易发病。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论