今日将有40万快件抵达鞍山 今明两天会达到峰值

民生千山晚报2017-11-15 08:01

今日将有40万快件抵达鞍山 今明两天会达到峰值

昨日,众多鞍山网购族签收了自己的“双11”包裹。记者从市快递协会获悉,“双11”第一波快递高峰已于昨日到来,约有30万个包裹抵达鞍山,而预计今明两天会达到峰值,日到件量将达到40万件左右。

“双11”当天刚拍完不到一个小时就显示卖家已发货,第三天早上就收到了货——这一切都让市民小李觉得太快了,“从广州发货,还是‘双11’,挺意外”。据市快递协会满秘书长介绍,今年“双11”快件的整体运输速度比往年要快上一两天,主要是因为眼下各分拣站工作效率的提升,以及运输过程中的交通畅通。去年因受雾霾天气的影响,进入我市的快递迟到了两三天,而今年整个运输过程中都比较顺利。

记者从市快递协会获悉,我市的“双11”快件昨日开始迎来第一波到件高峰,抵鞍快件数达到30万件,预计今明两天将会达到峰值,数量在40万件左右。主要以江浙沪一带的快件居多,涉及到的商品类别也很宽泛,包括服装、鞋帽、食品、家居日化品等。

数十万件包裹同时抵达,最快多久能送到客户手中?鞍山快递业人士表示,各大快递公司要求当日到件必须有85%在当日就被消化掉,也就是说,除了当日下午以后抵鞍的,都会在当日送达,这样不至于造成第二天的快件积压。

虽然到件高峰刚刚到来,但不少快递网点反映,昨日已开始有“双11”退货发件的,而根据近几年情况来看,每年的派件高峰过后也将迎来大批退件,预计今年退件高峰将在17日、18日前后出现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论