2017中国国际老龄产业高峰论坛推动居家养老落地

资讯中国网开发区2017-11-17 09:31

2017年11月16日下午,“第四届中国国际老龄产业博览会2017中国国际老龄产业高峰论坛居家养老/社区养老/智慧养老分论坛”在广州保利世贸博览馆召开。论坛由中国老龄产业协会、中国保利集团公司主办,华寿之家社区养老服务发展促进中心承办。

全国老龄工作委员会办公室党组成员、副主任吴玉韶,发展研究中心社会发展研究部研究室副主任冯文猛、华寿之家社区养老服务发展促进中心秘书长刘瑞霞等政府领导及行业专家受邀参与了此次论坛。与会者从政策、国情、资本运作、服务模式、智能设备等方面探讨养老产业的发展现状和趋势,社区居家养老服务的探索与实践是本次论坛焦点话题。

2017中国国际老龄产业高峰论坛推动居家养老落地

全国老龄工作委员会办公室党组成员、副主任吴玉韶在论坛发言中指出社区及居家养老服务的发展离不开政府主导,国家会出台可持续养老政策,提高社会对于参与社区及居家养老的积极性,推动养老事业及延伸产业的发展。另外,发展社区和居家养老服务,要充分将已有资源积极与老龄化环境进行融合,走多元参与、专业服务、集群化发展的道路,提高国内社区及居家养老服务水平。

2017中国国际老龄产业高峰论坛推动居家养老落地

作为本次论坛承办方,华寿之家社区养老服务发展促进中心秘书长刘瑞霞在会上阐述了社区居家养老服务平台的构成和目前的探索情况。在全国老龄工作委员会办公室的支持下,华寿中心社区居家养老服务平台尝试构建健全的社区居家养老服务生态体系,通过打造一个社区居家养老服务的平台,整合全产业链资源,形成产业聚合发展,实现产业边界经济共享。于此同时,这个社区居家养老服务平台的建立将带动中国传统养老行业信息化和互联网化,汇聚养老行业数据,构建智慧养老服务生态体系。目前,社区居家养老服务平台的运营实践已经交由华寿养老旗下社区居家养老服务品牌“华寿·家”落地执行,也希望有更多的社会力量参与到这个平台的构建和实践中来,共同促进中国社区居家养老服务事业的多层次发展。

[责任编辑:候清华]相关新闻小记者(中国网开发区)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论